丸の内べる

2021.12.19

土日出勤を癒やしてくれる場所、ゆいるへ。
昨日もそうだったけど、横須賀線と東海道線に遅延やら運転見合わせやらが発生。年末の人身事故は世知辛いなり。JRの皆さん大変ダナー。

17:00
ミュージカルサウンドにのせて、メッチャ熱いHARADAの舞。いろんなアウフギーサーさんいるけど、猛烈スタートダッシュはHARADAの右に出るものはいない。2倍速(VTR早回し状態)で急激に室温を最アツにしちゃう。無駄のないミニマムな動きで最大限のパフォーマンスを生み出すその技術は、なんだかMichael Jacksonのダンスを連想させる。
ちなみに、ワタクシのお気に入りナンバーはスムーズ・クリミナルです。
パン、茶、宿直。

17:30
ヨモギ姫(マネージャー千夏殿)のセラピーを受けに3階へ。
よもぎ蒸しは、単に汗をかくだけでなく疲れたココロまで癒されるのが素晴らしい。
気分転換と一口に言っても、ニンゲンそんな容易く気分転換はできず、現実の鬱陶しい何かを引きずってしまう。その点よもぎ蒸しは35分間ヨモギのことだけ考えてられる。脳のリソースをソッチに割かれ、施術が終わる頃にはヨモギのカタルシスが訪れる。
アウフグスが興奮であるのに対し、よもぎ蒸しは鎮静。この2つの組み合わせは最強である。
本日もステキなひとときをありがとうございました。ヨモギ姫に感謝。

19:00
ナガノチャンのラベンダー&ティーツリー。
アウフデビューしてから2か月弱ですが「私にも世界水準タオルを使ったアウフのお許しが出たので」と、デカくて重たいタオルで風を送ってくれました。
「この重たいタオルをゆいるの女子スタッフはくるくる回すんですよ」と言うとすかさず「HARADAさんですか?」ってツッコミ入れるゲストさんがいました。
ワタクシ、ココロの中で『HARADAは体力オバケですから』とボケました。すみません。

さらにナガノチャンが「この間は横浜のスカイスパで女子みんなでこのタオル使って祭りアウフしたんですよ〜」と畳み掛けてトークすると「へぇー!」と驚きのリアクションが。
ココロの中で『ゆいるメンバーはアベンジャーズですから』とまたもやボケました。
ホントすみません。

明日の朝も早いので(6時には家を出ないとあかん)本日はミニマム3時間コース。ありがとうございました。今年あと何回ゆいル(動詞)ことができるかな。