朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
バービー・ハンコックの「処女航海 Maiden Voyage」をアナログ、CD、サブスクそれぞれで聴くという酔狂な日曜の朝。ゼンハイザーのヘドフォンとSONYの Bluetoothイヤホンの比較と、BOSEのスピーカーとAnkerのBluetoothスピーカーの比較もしてみます。その昔はカセットテープの聴き比べとかもしていました。いい音しか残せないmaxell。ドナルド・フェイゲンの「I.G.Y.」もオーディオチェックに最適な曲なのでオススメです。
んなことはどうでもよくて、昨夜のスカイスパの余韻を引きずりつつ、いい天気なので東海道線経由でゆいリました。(ゆいルは動詞)何度でも言いますが、ゆいるとスカイスパの親和性がパネエです。昨日も白石彩猫チャンから「ゆいるでもお会いしましたよね、増本さんのとき」「ゆいるの皆さんもスカイスパ遊びに来てくださって」等々伺いまして、ゼッテーにスカイスパとゆいるを繋ぐ秘密の地下トンネルがあることを確信しましたね。アウフギーサーさんたちはそこを使って行き来してるんですね。(ココンショーくんだけはどこでもドアを使用)
12:00
くもりめがねチャンのアロマはなんと「抹茶黒豆玄米茶」どこで発掘してくるんですか一体。サウナストーンにかけると、確かにあの黒豆の香ばしさが漂ってきます。イイ!四万十ショウガ、直七に続く和のテイストですね。アウフパフォーマンスは、静かな環境音楽とタオルの音、そして控えめなトーク。何これ禅の世界なの?引き算のアウフなの?くもりめがねチャンのセンスに痺れました。
13:00
ウィンターシトラスのブレンドアロマを使った賑やかな回。この緩急が良いですね。あと、くもりめがねチャン、ABBAの「ダンシングクィーン」とか選曲するのがスゴイ。早速Spotifyの「2021ゆいるAufguss」プレイリストに追加しました。
細かすぎて伝わらないくもりめがねチャンシリーズ
・自己紹介で「くもりめがね」と言う際に、両手をそっとめがねのフレームに添える。
文字数の関係で後半につづく