おのゆー

2025.04.19

⭐️泳げる水風呂と3種のサウナ⭐️

今日は浅草でバイトがあったのですぐ近くの錦糸町にあるニューウイングに行ってきました!!サ道のドラマでも紹介されていた店舗で入る前からワクワクしてました(笑)
フリーコース(2600円)
11時in 17時半out

🧖サウナ🧖
1セット目 カラカラサウナ 10分
2セット目 テルマーレ改 12分
3セット目 ボナサウナ 10分
計3セット

1セット目はカラカラサウナへ。こちらは2022年の6月にできた比較的新しいサウナ室でとても綺麗で思ったより広かったです。温度は100℃でその名の通りカラッとしておりしっかりと熱かったです。奥に秘密基地的なリクライニングされた空間があったので迷わずそこへ。入室してから出るまでずっと1人で貸切でした(笑)室内はラジオが流れており、珍しいなと思いました。カラッとして熱い割には息苦しく無く、肌もそこまで痛く感じませんでした。2セット目はテルマーレ改。こちらは定員3名程で低音多湿なサウナ室で、入り口にスナックと書いてあり一瞬戸惑いました(笑)室内は暗く、レトロな曲が流れていました。セルフロウリュでアロマの香りが部屋いっぱいに広がっています。団扇が置いてあるので自分であおいで風を送るととても気持ちいいです。ロウリュ後はしっかりと体感温度が上がるのでかなり満足できました。3セット目はメインサウナのボナサウナ。そこそこ広く、こちらも温度が100℃近くしっかり熱い。湿度管理もいい感じで熱いですが心地いいかなり入りやすいサウナです。こちらはテレビがあります。

💧水風呂💧
こちらの水風呂はプールなので泳げる。サウナーなら必ず気になるワードだと思います。実際かなり広いので泳げるのですがちょっと人目が気になる(笑)控えめに少しだけ泳ぎました(笑)水温は冷たすぎずぬる過ぎない丁度いい塩梅です。水風呂はもう1つあり、こちらはプールと違い小さく、定員2名程度の水風呂。こちらにはボタンがあり、押すとミストシャワーが降り注ぎます。3セット目に入りましたが超気持ちいいです(笑)やはり至高のととのいには上質な水風呂が不可欠ですね。

休憩スペース
浴室内には椅子が数脚あり、私がいた時間は空いていたので困りませんでしたが混んでると難民が出そう。館内にはリクライニングチェアがある休憩所や漫画コーナーもあり、毛布も置いてあるのでゆっくりと休めます。

🍚サ飯🍚
サ道でなかちゃんさんが食べていたちゃんこ鍋を食べました!メニューが豊富なのでどれも美味しそうなのでまた来た時は違うものを注文したいと思います!

アクセスは錦糸町駅くら徒歩5分程度。さすが有名店だけあって最高でした!!また来ます。

ちゃんこ鍋

なかちゃんさんの食べていたちゃんこ鍋!!ラストは明太子雑炊でいただきました!!めちゃ美味しい

• サウナ温度 100℃,60℃,98℃
  • 水風呂温度 18℃,16℃