天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
⭐️地上11階の絶景外気浴⭐️
前から気になっていた笹塚マルシンスパさんにお邪魔しました!!
ロングコース(6時間)2600円
金曜日の夜はやはり混んでいました。
🧖サウナ🧖
1セット目 10分
2セット目 アウフグース
3セット目 14分
3セット
アウフグースは21時の回キタダさん(?)間違ってたらすみません。3種類のアロマを使ったロウリュで徐々に温度が上がっていきバッチリ仕上がりました!!アロマは柑橘系、森林系、生姜?の3種類でアロマによって熱を感じる早さが違うというお話がとても面白かったです。どうやら森林系、木の成分が入っていると暑く感じるらしい。
💧水風呂💧
地下から汲み上げているらしく、温度は18℃程でしたが、質感がどことなく滑らかで気持ちのいい水風呂でした。少し水が黄色っぽく濁っていたが健康上の問題はないとの事です。
休憩スペース
内気浴は椅子と足を乗せる台が5席程あり、外が寒い事もあって内気浴で充分ととのいました。しかし、せっかくマルシンスパに来たので外気浴したい。3セット目はじっくり蒸されていざ外気浴へ。東京のビル群や夜景が存分に楽しめる最高のロケーション。電車の音もまた心地よく最高でした。けど寒い(笑)暖かくなったらまた来ようと思います。
今日は使いませんでしたが休憩室には座り心地の良さそうなソファーがありました。次回は早めに行ってゆっくりしようかな。
🍚サ飯🍚
チャーシューカレー(ご飯大盛り)1200円
ヴィヒタビール(中)900円
サ道のマルシンスパの回で注文していた笹塚チャーシューがめちゃめちゃ気になっていたのと、最近個人的にカレーブームがきている事もあってチャーシューカレーを注文しました。チャーシュー柔らかくて美味しかったです!カレーとの相性も👍カレーはもう少し辛さが欲しいかなと個人的には思いました!そして謎のヴィヒタビール。爽やかでフルーティーな感じでビールが苦手な人でも美味しく飲めそう!!正直オロポとめちゃめちゃ迷いましたが、新鮮さに負けました(笑)次はオロポ飲みます!
アクセスは笹塚駅から歩いてすぐなので最高です!!今日は混んでいましたが、次回来る時ははもう少し早い時間でゆっくり来たいなと思います!!