乃亜

2025.12.17

岩盤浴と炭酸泉を求めて三千里(?)

さて前日同行者とLINE会議にて決定した岩見沢温泉ほのかさんにお邪魔してきました!
先月オスパーさんの37周年記念の24時間熱波で男性側21時を担当した紅のヨシキさんとのっつの貴公子やまゆ〜さんとお話と写真を撮って頂いたこともあって今度はホームで!の約束を果たしに行きました
ちょうどこの日ヨシキさん17時、20時の担当で明日仕事でもワンチャン受けられるのでは?と淡い期待を持ちながら道中砂川に寄り道してから突撃⊂(´ω´⊂)))

およそ1年ぶり、平日にも関わらず結構な台数の車が停まってる……
さてロッカーキーを受け取りに……おや、あの人たちは……そう、フロントにヨシキさんとやまゆ〜さんいました、そうそうに再会しました٩( ´ω` )و
この日はちょうどタオルも岩盤浴セットが無料だったのでもれなく全部お借りして昼ご飯よりも先に岩盤浴に行く準備

美蒸洞、炎蒸洞どちらも入ってまったりと。この後の氷涼洞がまた最高に気持ちいいんだな〜、独特な香りするよね、なんの匂いなんだろう……
そうこうしているうちに14時の龍蒸洞での岩盤ロウリュイベントの時間に
この回は嵐を呼ぶ男ウチウミさん、真面目そうな人だな〜っていうのが第一印象
実際受けてみると面白すぎてずっと笑ってました、こりゃクセになるわ
ロウリュ中は話しながらスタイル、そして激アツ
いや岩盤浴でもこんな熱くなるんだ?!と驚き
アロマの香りはレモングラス、ヒノキ、ラベンダー、グリーンハーブの4種類、綺麗なコップに入れててオシャレ🌈
イベント後は氷涼洞で冷やされに行くと再びウチウミさん登場、大きなうちわで冷やしてくれるサービス付き👀
ここまでで1セットとはなんたる贅沢か……

その後ご飯食べてゆっくりしてからサウナへ
2セットしっかり満喫、前回入れなかった炭酸泉も入れて満足( ¯﹀¯ )

そしてお待ちかね17時のヨシキさんのロウリュ
ハーブセットしてる!氷もある!期待高まる!
ヨシキさんは音楽ありのロウリュ、楽しそうに笑顔でタオルを振っているのが印象的でした、こちらも元気になる素敵なロウリュイベントでした(*^^*)
香りはシダーウッド、ハーブ(名前忘れるな?)、クリスタルミント&ペパーミント
ハーブの名前確認しとかんかい、多分嗅いだことある香りなのは間違いない、すごく良かった( *¯ ¯*)
こちらももちろん氷涼洞で冷やしてくれるのに加えてシンギングボールでリラックス

岩盤浴のいいところは一緒に入れるところ、岩盤浴ロウリュ熱かったみたいだけど楽しんでくれて良かった(*^_^*)

クリスマス仕様だったのでトナカイの上にそっと添えられたクツシタ人

カレーうどん

なんかカレーうどんにハマりつつある好き×好きは大好きだからね🫶