乃亜

2025.10.28

図らずも時間差投稿となってしまった💦
繁忙期に突入した我々(いつもの同行者)は疲労感を少しでも楽にするため炭酸泉と長くじっくり入れる岩盤浴を求めて絢ほのかさんまで向かう……
まぁまぁ遠出ではあるものの、岩見沢のほのかさんは行ったことがあるので行ったことないところ、ということで選びました
道中雪が降り朝とは思えない暗さだったり風が強かったりでヒヤヒヤしながら三笠まで運転🚗 ³₃
その先は選手交代!
うわー駐車場がでかいΣ(゚д゚;)
上も下も有効活用してる!しかもなんか車多い?!平日なのに?!さすが札幌圏!驚きポイント多め(田舎モンだもんで……)

いざ突撃٩( 'ω' )و
火曜日はモーニングタオルデーということで岩盤浴用大判タオルのレンタル無料、着いた時間でギリギリ適応されてちょっと得した気分
先に昼ごはんを食べてから1時間後に待ち合わせの約束をして浴場へ
おぉ洗い場が広い、ととのいスペース広い、並んでるお風呂セットよりもいる人が意外と少ない
時間も短いので素早く体を清めて露天にある炭酸泉へ
広くて浅いところもあったりして寝湯っぽくもできる、温度も高すぎずいい感じ
余裕があるからサウナ2セットはいけそうと見込んでGO

奥に広めのサウナ室、2段目に座ってゆっくり蒸し蒸し
ストーブから遠かったのもあるんだろうか、さして暑くは感じない
岩盤浴も控えてることだし控えめに
水風呂冷たい、温まりきってないもの
アディロン様に迷わず座って一休み
少々長めに休んで名物Wロッキーサウナを体感すべく時間調整
2段目で蒸されていると室内が暗くなりアナウンスが入る
すぐ上の3段目が空いていたのでアチアチを浴びるべく移動
音楽が流れ出してからまぁまぁ長い時間ロウリュされなくてソワソワが止まらず、一番熱いところにいたにもかかわらずそんなに熱くもなく……
熱いのに慣れすぎた弊害かもしれない、と思いながら時間を見るとそろそろ出ないと、な時間
手っ取り早く落ち着かせるため外気浴で

サウナ-8,11
水風呂-1,1
休憩-7,2

それからお待ちかね岩盤浴へ
まずは宝蒸洞でピーチの香りを楽しみながら25分爆睡
お次は美蒸洞でジャスミンの香りで15分安眠
……寝すぎや、もちろん間では氷涼洞で冷やしてるし、休憩も挟んでます
岩盤浴後は軽食処でナポレを注文、めちゃくちゃうんまい、ハマりそう!

長めに休んでから再び浴場へ、今回はサウナなしでのんびり炭酸泉と壺の湯にぷかぷか浮いて温めてるのか冷えてるのか分からない状態で終了、壺湯に浮くの最高すぎるな……
まぁ雪なのかみぞれなのかを浴びながらのお風呂もなかなか乙なもんでした、また行きたいですね!

ミニかしわ丼

同行者と極だし醤油拉麺をシェア(残りを貰ったともいう)

• 水風呂温度 16.9℃

2025.11.06 00:18
ナポレ美味しいですよね!僕もこないだ飲みました、ジュレの食感がいいんですよねー。
2025.11.06 02:14
狐火さんのコメントに返信

まさかの大好き同士の組み合わせでした、ちょっと硬めのジュレが美味しくておかわりする勢いでした笑
2025.11.07 20:44
乃亜さんのコメントに返信

わかりみが深い!
返信1件をすべて見る