マルノウチ★ベル

2025.04.27

【ゆいる★オジマービックDay】
こいのぼりが元気に泳いでルンです。
11:00 フロントヨッシー。
11:30 チナツ/月桃百日草
朝のハーバルで身体が目覚めます。「チナツハーバル」は川崎サウナの朝の定番ですね。爽やかで野趣ある香りに包まれました。
12:30 ミチ/よもぎチャイナ
Youよもぎ浴びチャイナ!スリット美香子(わかる人いるのか?)みたいなミチネェがカッコ良かったす。
13:30 オジ・マービック/1st Modern Classic
国内外の様々な大会から凱旋してきた松山ケンイチ(違)に眼福。パロサントのお香と緩トークでウォーミングアップしたあとは、洗練を極めたパフォーマンスに甘いため息。天才×努力によるAwesomeなアウフグースモンスターの爆誕ですね。惜しみないスタンディングオベーション。
14:30 ナガノ/CityPop(茶番なし)
ライムスタートのニューアロマたち。うふふふ、A面で恋をして、真夜中のドア、君は天然色、プラスティックラブ。今日のセトリは全部アナログレコード持ってました。(当方レコ堀りがシュミ)
15:30メガ/レッドオーク
泣く子も眠る白魔道士のリラックスタイム。完全なる寝落ちパターンに持ち込まれました。ヤヴァス。
16:00 笹森/「連休行くとこないからゆいる来た」って、ただの愛国心の塊でつね。ワールドカップ(多分)でマキタ使うとかレッドカードなんじゃね?笹っ子歓喜。
16:30 ナガノ/進撃の巨人(茶番)
「私はミカサ・アッカーマン、これから巨人を駆逐する!」わかったから。心臓捧げるから。よもぎの安寧ゆいるの繁栄。ナガノの茶番が今日も冴えわたる。
17:30 オジ・マービック/2nd “Spinach Boy”
ACJ2025東日本予選第1位通過の演目。以前何度か拝見したPOPEYEが、展開も演出も相当ブラッシュアップされ、演技力も飛躍的に向上し、わかりやすく楽しいショーでした。衣装、小道具、アロマのシンクロにより、世界観がくっきり。ショーアウフのお手本ですね。お腹が空いて力が入らない演技と華麗なタオルワークは、チャップリンやモンティパイソンのようでもありました。古今東西の映像演劇の要素がそこかしこに感じられました。お見事!
18:00 退館。タッキー!
【本日のゆ飯】ガパオライスちゃんとレモンスカッシュの組み合わせ。野菜がゴロゴロ入ってて食感も楽しい。
めがみんあざす。
【本日のボタニカル炭酸泉】昨日に引き続きほうじ茶ローズマリーでヘブンズドア。

ガパオライス

野菜の食感も楽しめます。