朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
【ゆいる★ハーバル男子タクボン】
10:30 もりもりもりた(ザバス情報によると大晦日カウントダウン後の打上げで命名されたらしい)のゴールドスマイルでチェックイン
11:30 チナツ/よもぎ屋のひとりごと
猫猫(まおまお)に扮したチナツ殿が、大和当帰とモリンガで満員のサウナ室を蒸しあげます。よもぎの戸締りもそうですが、ゆいるのよもぎとアニメは不思議と親和性が高い。
12:30 メガ/ブラックカラント・ヴィヒタ
白魔道士には木の枝がよく似合う。森の中を彷徨ってたら、優しい白魔道士に強力な回復魔法をかけられました。
13:30 アイ/メグスリノキ
身体に良さそうな物ばかり集めてしまうよ、ガラスの十代。メグスリノキ(視界スッキリ)とコブミカン・生姜・スイオレピール(あま〜い)のコンボをありがとうオランジーナ!
14:30 タダ/よもぎ
何も言ってないのに「音楽は今日も桑田佳祐デス!」って。ツッコミどころ満載のタダチャンなのでした。よもぎアチアチやったで。
15:30 タクボン(田窪)/昨年11月以来2回目のゆいるハーバル男子回。今回はお香と5種類のハーブティーを駆使した凝った構成。タクボンお得意のラベンダー使いも健在でした。MCの随所に笑いの地雷が潜んでいるので油断大敵です。最後は「本日はお熱い中ありがとうございました」という謎フレーズが飛び出し耳を疑いました。そんなタクボンもまもなく卒業かと思うとサミシー!いい風ありがトン。
16:30 メガ/ダバナ
インド原産のダバナは薬草というよりブランデーのような芳醇な香り。それに合わせて音楽もオリエンタル。くもめがマジックが冴えわたる10分間でした。
17:00 タッキーチェックアウト。
【本日のゆ飯】めがみんセレクト生姜焼き。野菜高騰の折、キャベツ山盛りが嬉しき哉。ドリンクはソフトクリームにしました。(ソフトクリームって飲み物だよね)
【本日の3色風呂】
水風呂→琥珀
よもぎ炭酸泉→漆黒
源泉→黄土
最強の布陣。さらに昨日からサウナストーンも山盛りで、セッティングも絶好調。
いつも最良のコンディションをありがとうございます。