マルノウチ★ベル

2025.01.05

【ゆいる★ハーバルマスターあきSP】
10:00 タダチャンスマイルで入館。
11:30 チナツ/ユーカリ×ヴィヒタのハーバルホリデー!よもぎの戸締りコスが似合い過ぎている。お正月休みの最終日はチナツショーでスタートっした。
12:30 メガ/あの頃はハッ!よもぎ歌謡ショーでお正月ぽく愛燦燦プレイバックしました。
13:30 ハーバルマスターあきSP 1st/メディテーション
20分間のバカンス。あき様のリチュアルには幽玄なイメージがあります。一切の装飾が削ぎ落とされた言葉と所作の美しさに、世阿弥の「秘すれば花」を感じました。引き算の美学。
14:30 メーテルナガノ/新年早々、ゆいる鉄道999劇場でメーテルコス(自前)が冴えわたる。おトム(トップガン)、バンパイヤ(蝋人形の館)に続くナガノ茶番三部作が完成したのか?
15:30 メガ/ボタニカル(松、桧、真菰)でタマシイレボリューション。しめ縄の材料でもある真菰のキリリとした神聖な香りに出雲大社の気分になりました。
16:30 ナガノ/アーパチアパチ!地獄のよもぎが楽しすぎて、明日から仕事だってこと忘れちゃうぜ!ドンキイクヨ!
17:30 ハーバルマスターあきSP 2nd/ハーバルリチュアルウィスキング
クロモジ・レッドオーク・ヴィヒタのトリオ。ウィスクを揺らすと葉が擦れて、ライドシンバルみたいな繊細なサウンドを奏でます。セッションが進むにつれ、五感がどんどん研ぎ澄まされ、心が静寂に包まれていくのを感じました。あき様、贅沢な時間をありがとうございました。10/27以来2度目のステキセッションでした。
18:30 おふゆチェックで退館。タイミングよく出発直前のゆいるカーがいたので、快適ドライブでした。ありがとうございました!

【本日のゆ飯】生姜焼き定食FOO!格付けチェックのブラインドテストされても、この生姜焼きは正解できると思う。
今日のお味噌汁は、香ばしいいりこのお出汁がいつもに増してよく出てました。グッチーぐっじょぶ!
ブルゴーニュ ピノ・ノワール(ぶどスム)も美味しゅうございました。

生姜焼き定食

お豆腐ができたてでした。(あったかい)