くろうさぎ

2020.10.02

諸事情と例のキャンペーンが重なって連続のドーミーイン。今日は上野。

吉池の惣菜類が3割引になっていたので、スポーツドリンクとあわせて購入。
すぐに食べるのなら寿司も美味しそうでした。

チェックインすると、フロントでさっそく紙の地域クーポンが。
これ朝食の支払いにも使えるということなので、要するにおおよそ1000円安い設定になっている素泊まりプランを朝食付きにしてちょうどということですね(他のドーミーインだと1000円じゃないのでもう少し複雑になるでしょうか)。今回は朝食付きにしたので、なにかに使うことにします。

さっそく浴場へ。
なるほどコンパクトですが開放感が。浅草とはまた表情の違うスカイツリー。
19時台から20時台にかけてはそこそこのお客さん。サウナ室が一番混んだタイミングで4人。今の情勢だとこれでも限界超えでしょうか。
20時ころに露天に出ると、遠くで花火が。舞浜ユーラシア行ったことないんですよね。
月はビルの向こうかなと思いつつ4セット。

アイスをいただいていったん部屋に戻り、少ししてから夜鳴きそばを。サービスドリンクは受け取って部屋の冷蔵庫に。

再度浴場へ。E.T.見ながら3セット。ドーミーインは基本日テレが多いんでしょうか。浮遊しましょう水風呂で。

部屋に戻って、吉池の惣菜とレモンサワー。クジラの風味が近頃ではめずらしいほど強くてびっくりしました。

軽くとはいえアルコールのあとなので本当は良くないかなと思いつつも、そういえば月を見てなかったと思い3たび浴場へ。
熱めに感じる露天風呂から、天頂近くの火星と月が。月齢のわりにはだいぶ欠けてきたように見えます。サウナは2セット。
上がる頃にまだまだ他の方が入っていかれました。結構混んでいるんでしょうか。

朝のサウナ再開と同時に行こうかと思っていましたが、30分ほど寝過ごしてしまいました。
入るとちょうどスカイツリーの右に真っ赤な朝日が。お客さんの数は夜と同じくらい。朝はNHKなんですね。天気予報を聞きながら2セット。

8時台のレストランは、タイミングが良かったのか、わりに空いていました。せっかくなのでローストビーフもいただきます。

部屋から看板が見えたオリエンタルグループの近くを通りつつ上野駅へ。

くろうさぎさんの徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町のサ活写真