十和田湖レークビューホテル
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角郡小坂町
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角郡小坂町
秋田おでかけキャンペーンで宿泊サウナ。秋田と青森の県境に位置するホテル。
サウナはコンパクトながらも適度な湿度もあり良い。温度は80℃から~96℃と変動はあったが良い汗がかけた。浴場の音しか聞こえない静かなサ室。
水風呂は24℃。循環式ではないので都度水を足しながら入るスタイル。水を出しながら羽衣剥がしで長めに浸かる。
休憩椅子はないためカランイスか脱衣所で。日中は窓から湖畔を眺めながら休憩。まさにレークビュー。露天風呂はなく外気浴はなし。水風呂脇でトド寝も可能。
夕飯前に貸切2セット。就寝前に22時から4セット。サウナは23時までとなっていたが24時の大浴場終了まで入れた。たまたまかもしれないのでご参考までに。
非日常を感じるホテルサウナを堪能の旅。
あさひ情報ありがとうございます!それは吉報ですね!楽しみに待ちます(笑)西地区住みの私としては復活が待ち遠しいです。
返信遅れて申し訳ないです。誘って頂いて申し訳ないのですが土曜18時は仕事的に厳しいです。非常にイキタイとこですが😅
返信ありがとうございます。了解しました。お仕事のご都合がつかないようでしたか。ではまたの機会に偶然しましょう!
Mazoさん、一度断っていて申し訳ないのですが参加の可否は10日くらいまでだと調整厳しいですか?面倒くさいやつで申し訳ないです!なかなかこんな機会もなさそうなのでイキタイのです。
調整いただけるかもしれないとのこと、お店の予約を11名から12名にするだけなので、前日まででもOKでしょう。私もこの機会はなかなかないと思っています。2次会は濡れ頭巾ちゃん訪問済みのバーの予定です。途中参加でもぜひ!
そうですか、ありがとうございます!またこちらに返信させて頂きます!よろしくお願いします。ちなみにお酒、サ道の中ちゃんさんばりに弱いっす(笑)
遅くなり申し訳ないです。参加しますのでよろしくお願いします!
さうなべさん、参加いただけるようで嬉しいです!当日についてまた改めて連絡しますね。取り急ぎお礼でした!
お店の予約は人数変更OKでしたよ。お店は「イタリアン酒場 ジラソーレ(陽まわり)」青森市本町2-11-18です。3,500円飲み放題です。さて当日のお願いを3点ほど。(続く)
①当日はサウナ後だと嬉しいです(サウナなしでもOK)。②開始時間の18:00に遅れる場合は事前に連絡をお願いします。③乾杯後に私が皆さんを紹介しますので、それまではお互い自分の名前を「絶対に」明かさないようお願いします(笑)。では土曜日に!
ありがとうございます!お願いの件、了解しました!当日は仕事早退のためサウナなしになりますがよろしくお願いします。
もちろんサウナなしでもOKですよ。仕事でお忙しいところ早退いただけるとは嬉しい限りです。サウナ&メタルのお話しを楽しみにしています!