さうなべ

2022.05.01

GWサウナ旅1日目。行ってきましたよ、レインボー本八幡。
千葉在住の弟おすすめの施設。めちゃくちゃ高温サウナらしい。125℃超えを体感しに午前10時ちょっとにイン。休憩コースで入館。

ウェルビー以来のサウナ施設にテンションが上がる。いざ浴室へ。あぁ、いいなぁこの感じ。コンパクトで老舗なサウナ施設感(例えがよくわかりませんな)。
氷水に浸かっている冷やしシャンプーで身を清めまずは湯通し。あつ湯45℃、いいねぇ。高温サウナ前のジャグジーいいねぇ。いざ高温サウナへ。

広めのサ室。結構混んでてストーブすぐ横に座る。熱い。言わずもがな熱い。温度計128℃。これは初体験の感覚。くちびる痛い。後半、最上段も挑戦したが肩から背中ヤケドする(笑)サ活投稿拝見すると肩にバスタオルかけると良いみたい。2段目が丁度いい。

7~8分で水風呂へ。ヴィーナス像?からの注水。青い照明で照らされて清涼感あり、あ~気持ち良すぎる。水風呂わきにリクライニングチェア2つ。洗い場壁へだててととのいイス6つくらい?かな。あとはあつ湯の脇にインフィニティチェア。混雑してても座れないことはなかった。回転率が良いのか。

お次は瞑想サウナへ。真っ暗なサ室にモニターがありオーロラの映像とヒーリングミュージックが流れている。外部と遮断された空間で自分と向き合う時間。ヴィヒタ?の香りも良く落ち着く。12~3分で水風呂へ。
水風呂横に不感湯という30℃の浴槽あり冷冷交代浴がおすすめとのこと。これ、最高。後半コレばっかりで休憩へ(笑)

水風呂脇のリクライニングチェアに寝そべれば上には虹が見えます。脇の窓からの風が気持ちよくて個人的にベストポジション。レインボー、最高。大好き。

サウナ施設だけあってやはりみなさんマナー良し。黙浴も徹底されてますね。途中会話してる方にスタッフさんが注意している場面も見られ好感持てました。
それとオロポ200円って安い(笑)

さうなべさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

なりたけ 本八幡店

醤油ラーメン