さうなべ

2022.05.03

GWサウナ旅、最終日。行ってきましたよ、ニューウイング。
錦糸町駅からちょっと歩くとビル看板が見え自然と早足になる。超ゆったり4時間コースで入館。フロント横でガチャガチャなどを眺めていると横の扉から吉田支配人が!サ道と同じシチュエーションに興奮度MAXで館内着に着替える。

浴室前のロッカーはもちろん青森を使用。アメニティの充実ぶりも素晴らしい。スカルプDで身を清め湯通し。

まずはボナサウナから。おすすめの入口正面の2段目。抜群のセッティングにオートロウリュ。5分過ぎてからの発汗がすごい、そして気持ち良い。ちなみに最上段は結構な熱さ。

水プールではもちろん泳がせて頂いた。通常の水風呂では潜ることもマナー違反だがここではOK。隣の水風呂と併せて冷冷交代浴で数セット楽しむ。もちろんジャスティスボタンも押させて頂き、ニヤニヤが止まらない。なにこれ、楽しすぎる。

個人的にテルマーレ改がどハマり。スナック吉田にヤラれちまった。良き香りのセルフロウリュに座面の高さ。外部と遮断された空間にBGMが流れる。あびばのんのんが流れた時には鳥肌たったわ。一言、良すぎ。

ととのいイスも13脚かな。個人的にジャグジー奥の赤いのに座って換気用の少し開いた窓からの外気が心地良かった。
サウナーのみなさんのマナーも良くて、気持ち良いし、楽しいし、ホント最高。
またいつか絶対来ます。ありがとう、ニューウイング!ありがとう、吉田支配人!

帰り際、更衣室でまたもや吉田支配人が!意を決してお声掛けさせてもらい記念撮影にも快く応じて頂きました。ホントいい思い出になりました、ありがとうございます。

精算中、支配人から写真何に載せても良いですよと声をかけて頂きました(笑)

チャーハン大盛

熱々、美味い!

2022.05.04 23:06
吉田支配人、本当に気さくな方なのですね。年末の愛でたいSPで好感持ちましたが、記念写真までOKとは最高じゃないですか。あっぱれ!
2022.05.05 14:36
Mazo Itohさんのコメントに返信

浴室でもお見かけしましたし愛でたいどおりの施設でした!青森から来たことを伝えると喜んでましたね。写真は本当にラッキーでした☺楽しくて気持ち悪いくらいニヤニヤしてたと思います(笑)北欧やかるまるも考えてたんですが最終日ここで正解でした!
2022.05.05 17:24
関東サ旅いいなぁ😩 次の長期休暇の参考にさせていただきます👍 因みに、北欧もかるまるも行ったことあるので、あとはマルシンかな?笑
2022.05.05 22:02

かるまるうらやましい!ホントは最終日かるまるの予定だったのですが値段と混雑具合にびびりまして(笑)結果オーライ👍北欧は羽田行く前に上野寄って外から写真だけ撮ってきました(笑)