極楽温泉 匠の宿
ホテル・旅館 - 宮崎県 西諸郡高原町
ホテル・旅館 - 宮崎県 西諸郡高原町
珍しくあサ活とまではいきませんが午前中行ってきました。
休 憩:2〜3分 × 3
合 計:3セット
あーまたやっちゃいました‼️
マン豪くんはお家で留守番となりましたので今日のお供はまたまた、守神のももちゃんです🎶
どこかに居ます‼️
難易度:激ムズ
極楽温泉の湯船は、約30tの岩🪨をくり抜いた一彫石風呂と言うものらしく4人も入ればぎゅーぎゅぅな小さな内湯です♪
お湯は内湯、露天風呂とも黄金色⁉️濁ってるので、白いタオルだと色がついちゃいます。
サ室は、20人は楽に入れそうな広さがありますが、遠赤外線ガスヒーターが2機設置されてるのでアチアチ🔥湿度も低くカラッカラな感じです。
ここは、黄色いバスタオルが敷いてないので、試しに、生尻で座ったのですが、激アツ🔥🔥🔥
サウナマット必須です‼️
備え付けもあります♪
温度計がなかったので体感95℃ぐらいかなぁ〜⁉️
私の好きな、かじか温泉に温度が近い感じで、熱くて入室して1・2分は体が乾く感じがあって、その後から滝汗💦💦💦
かじか温泉みたくセルフロウリュがない分、湿度は低いかな‼️
水風呂は、室内に源泉水風呂(高濃度炭酸鉱泉)と外にも同じやつがあります❗️
少しだけ外の方が冷たかったかな😬
どちらも18〜19℃くらいなので気持ちよく長い時間入ってられます🙂↔️
なぜ、午前中にサ活したかと言いますと、先週受けた資格試験の結果がわかりまして、応援📣してくださった方や心配していただいた方々に結果はどうあれ報告しないといけないと思いサ活投稿しました。
結果は❗️
4種全て合格できました🈴😆🙌
応援📣してくださった皆様ありがとうございます😊
試験は基礎中基礎なので、これから更に深く入っていこうかと思います😆
本当にありがとうございます🙇
引き続き、サ活も頑張れます😬
ありがとうございます😊 アチアチ🔥でしたね😭 マン豪くんは自宅に居たいみたいです🎶
あめでトントゥ
ありがトゥです🙇
今日も師匠はスゴイ🤩 でも1泊2日って言ってたから今日帰る日のはず
もう5件目ですかね?
だけどその後全く投稿ないからちょっと心配… 先々月は確か2日目脱水症状でって 途中で切り上げたから
脱水症状なるまでは、いけませんね😢 なんともなければいいですけど🧐
そう… まだ更新投稿ない💦
ですよね❗️ 投稿も更新ないですね😟
心配💦
無事を願って新たな投稿待ちましょう🙂↔️
それしかできないですもんね💦
やっと更新されました コメントへの返信もありました☺️
よかったですね😊 緊急搬送されていたんですね🏥 まず無事で良かった🎶
本当に良かったです🤗
ありがとうございます😊 ちょ❗️怖い怖い😱 確かにサンプラザ中野くんに見えますね❗️ ももちゃんは、水車の写真の中です😬
投稿写真画像粗いんで、アルバム見ても、サンプラザ中野くんに見えますね😱 木だとは思うんだけど・・・ 怖い😱人いるかもしれないから いったん封印しますね😆
なんだろ?怖いですね😱
なんですかね❗️ 気になって確かめたくなりました♪
追跡調査お願いします🫡
追跡しました‼️ 時間ある時に私の投稿見てください🙇
ん??どこですか???
投稿しました♪
あざーす😬
ありがとうございます😊 ここ高原にある温泉の炭酸泉はシュワシュワ強いですよ❗️ 近くに湯之元温泉♨️ってあるのですが、ここの炭酸泉は最強かもしれません❗️
置いた私は簡単すぎと思いましたが投稿写真見たら激ムズになってました♪ 右側から4個目の石の影に置いてみました。🙇🙇🙇
炭酸泉の水風呂まだ入ったことないのでここは絶対行きたいです!! 遠い宮崎ばっかり行きたいとこが増えちゃって大変🤣笑 湯之元温泉ですか!最強炭酸泉味わわなくてはー💨 あ!いたーー笑笑 うっすらピンクが...🤣🤣 めっっちゃくちゃ難しいですよこれはー笑🍑
サウイキ投稿した写真は画質落ちますね🤣 アルバム内だと、なんとかわかるんですけど・・🙇
そうなんですね😲💨 次回はお手柔らかにお願いします〜笑🤭
おめでとうございます🎉
ありがとうございます😊