すきむらんど温泉 かじかの湯
温浴施設 - 宮崎県 小林市
温浴施設 - 宮崎県 小林市
RUN:8km
水風呂:30秒 × 5
外気浴:5分 × 5
合 計:5セット
一言ここ最近では1番気持ちよくRUNできました。
大会まで後、8日‼️
ここの105℃のサウナに惚れてしまい、またきました。
最近2回目の利用なので、何もかも余裕です。
300円現金払い💰サイキ協賛200円引き‼️ありがとうございます😊
脱衣所→体重測定→浴室
体洗浄して42℃の湯船へ・・あ〜気持ちいい🥴なんて気持ちいいんだろうと瞼を閉じるといっちゃいそうなので、早めにサ室へ‼️
先客3名、みんな地元の方だと思うけど、3人して【こんばんは】って⁉️
え❗️え❗️🧐
私の事知らないのに⁉️
地元の習慣なのかルールなのかわからないけど、嫌な気分ではない😆
そう言えば、この前もこんな感じでした。
少し反応遅れたけど、【こんばんは】って少し頭下げながら中央最上段ゲット‼️
その後も新規の方が来ると、みんな【こんばんは】って‼️
なんかいいね👍
かといって、サ室でおしゃべりが始まる訳ではない🈚️
サ温は105℃❗️
やっぱり入って5分間ぐらいは体が乾く感じかある❗️
その後は汗💦ドバァ〜ッて滝汗💦💦
5セットすべて、そんな感じで完了☑️
サ室の温度が高いせいか、水風呂との温度差があるからか、珍しく【あまみ】ちゃんがしっかりと現れました♪
いい文化というか、地元ルールでもヨキ文化ですよね🎶 女風呂には、先客トド🦭2体横たわってたそうですが😅 娘がドン引きしたそうです🎶
トド🦭二体🤣 男性側と女性側の質が全然違いすぎる🤣
私が言ったんじゃないですからね‼️娘ですよ娘‼️ 私だったら高級なマダムとでも言いましょうか⁉️
トド🦭って言われてる時点で、恐らく高級...ワードはつかないかと...🤣
浴室は浅めの小さいのが一個しかないんですけど、サウナが素敵で癖になりそうです。 湿式サウナとはなってるんですが最近2回行った感想は、乾式⁉️ってなります。 投稿にも書いてるんですが、入って5分ぐらいは体が乾いているんですよね‼️ その後は汗💦💦💦 セルフロウリュ〜もできるので、ロウリュ〜次第では湿式になるのかな?
情報ありがとうございます!!😍💕
トントゥありがとうございます😊 すいません、今月持ちトントゥこれしかなくて🙇
そんな貴重なトントゥを!!!笑 ありがとうございます!🙇♀️💕 聞いてくださいー! 今日行けました!!すきむらんど!! 急遽始まったミステリーツアーで連れてってもらえました😂✨✨ めちゃくちゃ良かったです!! あとでサ活投稿します💪
えー😱 行けばよかった‼️ 投稿楽しみにしてます😊 今日は、逆方向にある山田温泉♨️いきました。 後ほど投稿します🎶
たしかに😂✨ 青レンシャイさんも来てたら面白かったのに‼️笑 山田温泉ですか😃 投稿楽しみに待ってますー!🙌
またまた、トントゥありがとうございます😊今月お返しもできなくてごめんなさい🙇 来月までお待ちを・・・
お返しいいですよー!笑 他のとこで活用して下さい😊✨