豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
12時すぎにin!
元々相方と初めていく銭湯行こうとしてたけど、好きなラーメン屋の限定が美味しそう…そしてその前に絶対庭の湯のサウナ入りたい!となり満場一致で庭の湯に。笑
そろそろ他のとこも開拓したいけどここが好き。
個人的な話花粉症が酷くて、、、2週間前にバーデ行った時に夜中鼻水フィーバーでねられずだったので出発前の気分でバーデはおやすみ。
だけど着いたらバーデいきたくなっちゃうから水着はもってくのマストですね……笑
ということで内湯4セット😊!
Twitterで3/7に「サウナ男女差なくしました!」と!
3/6に入った時に熱くてアロマ後だからか?ストーブ調子よい?と思ったのは温度上げたからだったんですかね!?
サウナ10分→水風呂→休憩→サウナ10分→休憩20分→露天風呂→サウナ15分→水風呂→休憩→サウナ(アロマ🇬🇧🌹)→水風呂→休憩
2セット目後になんだか熱いはずなのにでたら寒くて、、水風呂なしで休憩だけした!
なんでだろう……??
最後のセット後は露天でデッキチェアでほげーととろけた😪そして!あまみが全身にでてびっくり!!!🥺
今まで腕と内太ももにしかでたことなかったからたまげた!
ポカポカなのに撫でる風がきもちいい……そして、強めの薬飲んでるから外気浴するなら屋外フィンランドサウナいっても問題なかったなと気づき始める。笑
まあでも薬飲んでなかった相方の鼻水が絶好調だったので、露天のデッキで整えたのはたなぼたですね
ここ最近バーデメインで温泉入ったとしても寝湯だったから温泉もしっかり堪能した🧖♀️
だいすきなじゃぶじゃぶ寝湯はもちろん、強塩のマイクロバブルも露天も気持ちいいし、炭酸泉も永遠と入ってられる🥰
なによりでっかい天然温泉が神なんですよね🥰
そして、サウナも90度越えはほんとにすき!!!好き以上!!!
乾いてて汗かきにくいのは正直あるがアロマ後は汗かいたし湿度上げてくれたら……!
とおもったがテルマリウムに最近行ってなかったのでテルマリウムからの桶シャワーからの内湯フィンランド!組み合わせて行ってみたい!一体どうなるのか……♡
日替わりアロマの虜なので無理はして欲しくないです!笑
火曜日は私のマラクーヤなので、いっちゃいそう🥰笑