フロサワ KSK

2025.12.30

2025.12.30(火)
in 19:38
out 21:21

本日の「ととのい処」は、こちら!
「白水湯」

昨日の疲れは完全に抜けて、今日は今日とて日勤(時差)の後のお楽しみ♪そして、明日が泊まり勤務のため、本日、2025年サウナ納め!静岡に帰ってあそこで納めるつもりだったが仕事の関係で帰れなくて、どうしようかな…と昨日からずっと考えてたけど全然答えが出なくて…それぞれどこもイキタイ!でも、明日も泊まりだからあまり時間掛けられないし…。「白水湯」も「SKC」も「毎日サウナ」も「ビバークランド」も…全部2025年最後の挨拶サウナに行ってきた。感謝の気持ちをサ室に全部伝えたんだが…う〜ん。でも、やっぱり「白水湯」か「SKC」にイキタイ!1日ずーっと悩んでて…断腸の思いで「白水湯」に決定!明日のための時間、今年最後のサ飯の事も考えると、トータルで「白水湯」にイキタイ!東武線の浅草駅に向かう階段を上りながら迷い考えている時にそう思ったのである…。そうと決まればとっとと歩いて向かう!この後の事も考えるとダラダラ歩いてる余裕はない!エッホエッホ♪到着すると19:30。急げ!急げ!しっかり清めて→サ室へ。室温82℃。湿度が高いからしっかりアチアチ!いつものようにベスコン♪ありがとう!
という事で、3段目に鎮座する!まずはじっくりゆっくり蒸される。そろそろ出ようかな。と考えといると、パンカールーバーが最初から100%。やる気マンマン!!激熱!アヂー!!予定より長く入る。ロウリュが終わったらもう限界…出まーす!水風呂はいつもの🟢。16.0℃前後でバイブラも相まって素晴らしい!はごろものおかげでそんなに寒くない♪ととのいスペースはめちゃ空いてる♪3人しかいない。半外気浴だから、寒さ対策でしっかり体をタオルで拭いて座る。心地良い♪その後もじっくり「爆熱オートロウリュ」を堪能して合計4SET。B地区が取れちゃうと、今年はもう取りに行けないから、取れないようにガードして…それでも半分取れ掛けてる…。どうにかやり過ごして今日は終わり♪

2025年最後のサウナ。色々行ったけど、「白水湯」はトータル24回!年間1番通った施設。タイパ、コスパ、お風呂、キレイ度、非混雑率…全てが合致して満点な施設!もちろん、銭湯だからお風呂が1番重要!それも当然◎!「白水湯便り」を読みながらお風呂に浸かる。のぼせちゃう位没頭してしまう!時間制限はないし、お風呂→サウナ→お風呂…そんな自分の時間をカスタマイズできる。東京銭湯組合なためコスパも◎!

2025年はまだまだ色々勉強した1年。
2026年はサウナをもう少し深く知っていけたらいいな♪

良いお年を〜🎍

ラーメン豚山 上野店

大ラーメン(375g)

抜き(ニンニク) 生姜 アブラマシマシ カラメ アレ【かりかり】 年末総決算😆 7月ぶり33回目🍜