フロサワ KSK

2025.05.28

2025.5.28(木)
in 14:32
out 16:09

本日の「ととのい処②」は、こちら!
「野天風呂 湯の郷」

2サウナ目は、車で30分程のこちらへ。
なぜここか?今日の計画は、元々、自分が「ケロサウナ」に入りたい!という発言から始まった事。近くにあるよ♪と聞いて、じゃ、行きましょう!となって、満を持してこちらへ!
受付に入ると、さっきとは違う雰囲気で、それはそれで良き施設!縦に長い造りはあまりないかも。でもしっかりお風呂も種類が豊富で良い感じ!
まずは清めて→下茹で。炭酸泉。ここもサ室は2つ。まずはケロサウナから!「禅」というサ室。入るとしっとりじんわり熱い。室温は80℃前後。湿度は体感60%かな。ケロ材の良い雰囲気と香りが気持ちを整える。材質の違いで雰囲気がこんなに変わるとは思わなかったし、木の温もりを感じる。サウナって奥深いなぁ♪まだまだ知らない事がたくさんある。それを知る事でもっと楽しく、もっと考えながら整えられるはず。外気浴はデッキチェアで!日が当たって温かく整えられる。この時期の外気浴はいいね♪最高です!
2s目は、スタジアムサウナ。室温94℃。湿度は体感40%前後かな。いい感じにアチアチ。このサ室、テレビがあるのだが、そこには色々なアーティストのMVが流れてる。懐メロや最新曲まで、様々なジャンルのアーティストのMV。それはそれで楽しく整える。この後、スタッフによるアロマ水の注入があるみたい。それに合わせて一回出てから調整する。ちょっと待ってから、アロマ水注入しまーす!とワンコール。予定時刻より少し早めに始まった。つぼちゃんとやすちゃんは最初から間に合わず…。そんな自分もいつの間にか始まってたから慌てて最上段へ。ロウリュのあと軽くタオルで扇いでもらい、しっかり滝汗!ちょうどいい心地良さ!外気浴で整える。さて、まだ次もあるからあと1sで出ますよー!

本日の「ととのい」
サ 8 9 10 9
水 1 1 1 1
整 - 8 - 6

ケロサウナは雰囲気も含めて良かった!しっかりアチアチだし、じっくりゆっくり整える。

フロサワ KSKさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真
フロサワ KSKさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

食事なし

2025.05.31 23:24
フロサワ KSK フロサワ KSK さんに37 ギフトントゥ