フロサワ KSK

2025.04.20

2025.4.20(日)
in 18:45
out 21:17

本日の「ととのい処」は、こちら!
「桜湯サウナ」

明け番で残業してお昼過ぎに浅草を出る。あぁ…今日はどこに行こうかな♨️そんな事を考えながら電車の中で寝不足を少しだけ解消して、途中駅で降りて行こうか…地元に帰ってから行こうか…う〜ん。時間的に帰ってからにしよう!という事で、地元のどこにするか?電車で降りて歩いて行ける処…。水風呂入りたいなぁ。そうだ!「桜湯サウナ」行こう!ワクワクしながら歩く事15分。いつもと同じ佇まい。レトロ感が出てる。それが真骨頂!受付でお金を払ってタオルとロッカーの鍵を受け取る。ロッカーは、靴箱の番号と同じ。17番で大谷選手の背番号。女の子の誕生、おめでとうございます!
すぐに清めて下茹で。水が気持ち良い♪間髪入れずにそそくさとサ室へ!まずは90℃前後で温い…。じっと汗が出るのを待つ。ただ、室内は湿度が少し高めのため、カラカラではない。少しすると滝汗が!そして、だんだん熱くなってくる。10分ほど経った頃に95℃くらいまで上がる。ヒーターも全開で徐々に温度が上がる。その変化を楽しむのもそれはそれで楽しい。まずは90℃ちょっとまで上がった所で水風呂へ。たぶん水温は16℃ちょっとだと思うけど、水質が滑らかすぎて18℃とか20℃位あるのではないかと思ってしまう。ゆっくり浸かっても冷たくない。体中を包み込む感じ。言葉では言い表せない感覚。是非、体感してもらいたい。「ととのいスペース」はないから、お風呂の椅子で壁に寄り掛かって整える。心身ともに落ち着く!ちゃんと「あまみ」も出て完璧!
今日は入れ替わりで何人か一緒に入ったけど、地元サウナで色々な人がいるんだなぁ…。自分たちの普通とその他の人たちの考え方の普通は、たぶん、違うんだろう…。と言う点がいくつかある。だけど、それを言ったって変わるわけではないし、むしろ、こちらもわかっているから深くは言わないけど、ちゃんとわかってほしい!結局、たくさんセットをこなして今日は終了。

本日の「ととのい」
サ 12 10 11 15 10 15
水 2 2 2 1.5 2 2
整 5 - 5 6 - 7

スッキリサッパリ♪昨日の疲れも吹き飛んで、明日も泊まり頑張ろう!
この後は「豚山」!

ラーメン豚山 静岡新川店

汁なし(大ラーメン+味玉)【ニンニク抜きアブラマシマシカラメアレ】

静岡店はお初! 味玉クーポンが今日までだったから使った! チャーシューの質が東京の方が全然良い。

2025.04.21 23:17
フロサワ KSK フロサワ KSK さんに37 ギフトントゥ