サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
2025.3.16(日)
in 11:45
out 13:35
本日の「ととのい処」は、こちら!
「サウナセンター稲荷町」
職場の近くでお初!仕事中に稲荷町で降りる時、必ず目に入る。イキタイなぁ。と思いながらその機会がなくて行けず…。そして、今日、雨だし明け番だしちょい残業でお昼になっちゃったし、駅チカでどこかないかな…。と探していたところ、同じ明け番の青緑さんと相談。「しゅとけんととのいラリー2025」のスタンプ集めに行く。というのでサウセンに決定!行った事ないし駅チカだしいいじゃん!ちょっと残業して、青緑さんが先にサウセンに行ってるから後を追う。
サウセンで受付。8時間2,300円。コスパ良すぎ!しかもサ室が3つあって、それぞれアウフグースを開催!至れり尽くせり。さっそく館内着に着替えて浴場へ。着替えていると、青緑さんと偶然!広いからどこに居るかわからないし、それでも偶然!さてさて、まずは清めて下茹でして「ドライサウナ」へ!サ室はまぁまぁ広い。室温は98℃。湿度が高くないからそこまで熱く感じない。対流式ストーブだけど、ロウリュしてないから湿度が上がらないのかも…。汗はすぐに出てこない。じっくり蒸されて水風呂へ。水温15.0℃。そこまで冷たく感じない。水深が浅くて肩まで浸かるのが大変…。それでもちゃんと浸かってととのい椅子でゆっくり「ととのい」。2s目から「ドジャースvs阪神」の試合をTVで観ながら蒸される。大谷選手の迫力はすごいなぁ。と感心。そんなこんなで楽しんでいると、13時からアウフグースやりまーす!とどこからともなく聞こえる。青緑さんが上がる。というので、最後にアウフ受けて上がらない?って事で一緒にアウフを楽しむ事に。アロマは「ジンジャー」。ロウリュするといい香りで癒される。それを最上段で受ける。おかわりも!10回受ける。アチアチ!見事に完走!滝汗!やっぱコレだね!無事に「ととのい」完了!
上がってから、近くのお店で青緑さんと軽く飲んで食べて…途中で寝ちゃって…ダメダメ…青緑さん…ごめんなさい。でも、また違う処で偶然しましょう♪
本日の「ととのい」
サ 12 12 10 14(ア)
水 1 1 1 2
整 5 - - 6
※「あまみ」最後に「ととのい」。
アウフの後の「ととのい」はしっかり「あまみ」も出て完全に飛んだ!昔ながらの施設だけど満足度は高い。日曜日なのにこれくらいの混み具合がいい感じ!
職場の近くだし駅チカだし、また行きます!