chinen

2025.02.01

※日付を跨いでしまいましたが1月31日のレビューです。

本日も毎度お馴染みKD氏とのサ活なのですが、今日の施設は花景の湯ということで、ある意味では初の施設利用。

1日の流れとしては
サウナ①→ご飯①→岩盤浴→休憩→サウナ②→ご飯②

サウナ①
アウフグース前に1セット。
温度は91℃だがとにかく湿度高い。
入室後2分で汗が流れ落ちる。
他施設をいろいろと経験したからこそわかったが、上段は本当にサウナー向けのハード設定だ。

2セット目は毎日サウナのアベタイガーさんによるアウフグース。
良い意味でじっくりと湿度が上がっていく中で心地よい熱波が体を包む。最高だ。
花景でアベタイガーさんの熱波を受けているというなんとも不思議な感覚の中、しっかりととのいました。

素晴らしいアウフグースを終えたばかりにもかかわらず、次の回をより良いものにしたいと試行錯誤されていた姿にプロの意識をより感じた。

岩盤浴
アウフグースは満員のため外から見学となったが、先日の毎サイベントでご一緒したにしおちゃさんとお会いで来たのでご挨拶。定員の少ない岩盤浴でのアウフグースを無事受けられたようなので良かったです!

3〜5セット目
アロマ水を購入してプライベートサウナを満喫。白樺の間でも白樺オイルのセルフロウリュウを楽しんだ。

サウナ②
6セット目
18時頃、ゲリラ的にキューゲルイベントが開催されていた。
ストーン前の方が香りが強かった気がするが、オートロウリュウの際のふわっと香る青リンゴを楽しめた。

7セット目
夜の花景の湯×アベタイガーさんのアウフグース。

サウナ×水風呂×外気浴×夜景
これが出来るのは花景の湯だけ!という説明とともにロウリュウ。
湿度と香りがゆっくりと降りてくる。
尾崎に乗せて一人一人に熱波を送る。
さらに湿度も上がり退出者も出る中で、参加者の体調も確認しながら温度を上げていく。

最後に強めの熱波をいただき過去体験した中で最高のアウフグースが終了した。

しかし最高の体験はまだまだ終わらない。
完璧な導線からのシングル→水風呂の冷冷交代浴→整い中に感じるのは毎日サウナではお馴染みのお香の香り。
これがととのいをさらに良いものにする。

そしてここで終わらないのが花景の湯。

絶景の露天風呂に耳に入る尾崎。

これ時点でこれ以上のサ活体験を再び出来るのか不安になるレベルだった。

その後炭酸泉でKD氏と今日のサ活を振り返っている最中、思いもよらないスペシャルな方が…

毎日サウナと花景、多摩地区の今後のサウナなどいろいろなお話しができた濃密な時間でした!

その後はハイボールをがぶ飲みして気がついたらそこそこの金額となったが最高だった

chinenさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

マグロの二味丼

銀座おのでらを感じるマグロ。先日行われたマグロ解体ショーから4日間の限定メニュー。

• 水風呂温度 17℃,9℃

2025.02.02 20:33
chinen chinenさんに5ギフトントゥ

アベタイガーさんアウフグースイベントご参加頂きありがとうございました😊今後も毎日サウナ、花景の湯、primalblueをよろしくお願い致します٩( 'ω' )و
2025.02.03 00:09

いつも大変お世話になっております! 今後ともよろしくお願いします!
2025.02.03 00:09
ケンタロ社長 ケンタロ社長さんに5ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
2025.02.05 08:14
行きたくて仕方ありません そしてアタアベの招聘にも期待したいです😳