竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
京王片倉駅から徒歩10分ほど。
先週も訪れた竜泉寺さんへ再訪。
13時頃のチェックインだったのでそれほど混み合う様子もなく、上質なサ活への期待に胸が膨らむ。
・大人数が入れてテレビのあるバズーカロウリュウサウナ
・部屋の中央のストーンが設置されて、セルフロウリュウのできるメディサウナ
2種類のサウナがあるが個人的にはメディサウナ一択。
しっかりと湿度があって体への負担に比べめちゃくちゃ汗が出る。
グルシンとぬるめ17℃の2種類!17℃の方は内湯と露天にあって露天は潜りOK!(※今日知りました)
露天にイスがずらっと!
滝?の水音と鳥の囀りBGMと時々聞こえる人の声がとても良い。
1セット目
メディサウナ8分→17℃→休憩
日に当たる休憩はポカポカで1セット目としては上々のととのい。
2セット目
メディサウナ8分→グルシン→17℃→休憩
グルシンの冷やされる感がたまらない。
少し風が出てきて外での休憩はちょっと寒くなるのが早かった。
3セット目
メディサウナ12分→グルシン→17℃→休憩
休憩スペースが寒くなってきたのでグルシンを最高に味わう為時計一周に。もうこれで終わっても良いとゴンさんのテンションに…
もちろんグルシンは最高だった。
休憩は寒かったので早めの撤退。
4セット目
メディサウナ6分→17℃→不感の湯半身浴
本当は3セットで終わるはずだったのにまだサウナに入りたいと思ってしまったが、直前でありったけのつもりでサウナに入ったため、早々に撤退。
サウナが短めだったのでグルシン入らず。
不感の湯とは37℃ほどのぬるめのお湯の浴槽で、熱くも冷たくも感じないとの事。
実際、体の負担は少なく感じた。
5セット目
バズーカロウリュウサウナ7分→グルシン→休憩
4セット目終わりの不感の湯に入っていたら14:55で、5分ほどでバズーカロウリュウが受けられるとのことでこちらへ。
サウナ室内でロウリュウを待つものの、なかなか始まらず撤退。15:02に出たのでもしかしてロウリュウしてた?ってなったが、しっかり温まりはしたのでグルシンへ時間は少し短めに。
その後休憩。水風呂時間を減らして外の寒さに対応しようとしたが割とすぐ寒くなってしまった。
6セット目
メディサウナ8分→17℃→休憩
4・5セット目が割と迷走気味だったので、自分と向き合いサウナでしめたい決意し最終セット。
8分しっかりと蒸らせて露天の17℃の水風呂へ。
ボーッとしているとある注意書きが…
「頭の汗まで流していれば潜りOK」
水風呂に入る前にシャワーで頭から流していたのでそのまま水の底へ。
総括 最高だった。
文字数制限。
帰りのバス、間違えて橋本行き乗るくらいには疲れたので完全にやりすぎた😇でもこれもナイスサウナ🧖