湯めごこち 南郷の湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
一言:イキタイしていたこちらに初めて🔰12月のサ活初めになりました⛄️仕事終わりに寄る(18:00〜21:00)
思ったよりも広くこの日はヒーリングピアノdayだったためBGMがいい感じになっていて雰囲気よし🎹✨
サウナは2段式思った以上に広い。温度は低めだがいつもより早く汗をかけた気がする。水風呂は温度表示なかったため温度不明だがとにかく冷たかった。しかしバブル風呂だったためかひりつくことはなく清涼感あってよかった。水風呂の淵に桶4つ、ありすぎ笑った。常連さんが多いからなのかマナーもよく落ち着いて過ごせたと思う。(途中話し声のやけにうるさい姉妹がいたのだけど彼女たちが浮くくらいには落ち着いた雰囲気でした)露天風呂がとにかくいい、40℃の檜の風呂、43℃木を眺める風呂。露天スペースに整い椅子6脚あり。椅子はリクライニング式ではないが、露天風呂とのスペースが保たれているので心置きなく足を伸ばせる🦶◎空いていたのでととのいスペースで相席することは全くなかった。私としては露天風呂の湯けむりを見ながらの外気浴(少し雪がちらつく)が最高の贅沢だと感じた🧖♀️🫶19時以降から子連れなどが増えて少し混んだかな。ポイントカードがあり、500円1スタンプで貯めると3枚目の写真の物に引き換えできるらしい。軽食スペースの会計もポイントカード適応なので500円で1スタンプしてくれる、軽食のコスパが良すぎるのでサ飯のとこ見て🙃🌟🌟ビールがまさかの450円だからせんべろできちゃう🍻
最後に書くがこれで入浴料500円は神だと思う。絶対また行く🏃♀️