saunaサンデッキ
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
いいねが欲しけりゃここのサ活を書くのは非効率的。
そのくらいSNSに映えないガラガラクタクタな施設。
オジサウナーの楽園。
プロレスラーで言ったら木戸修、渕正信。
全然気を使う必要がない休憩室でガウンを着てゴロついていると定期的に浴室から「オワアァァ!!」とか「オウェエェ!!」等のオジサンの鳴き声が聞こえてくる。
歯ブラシが無料で付いてくるのでそりゃオジサウナーは歯を磨く、そして鳴くのだ。
サウナは熱い。
温度計の88℃くらいの表示が疑わしい、上段に座ると100℃あるんじゃないかという熱さだ。
水風呂は2つ、バイブラ付きの方とそうでない方、バイブラ無しの方が少し冷たい。
以前あった上からのちょいと滝は無くなっていた。
体を洗うナイロンタオルは使い回し、おっさんは使った後にまたタオル掛けにナイロンタオルを掛ける。
そのタオルをまた違うおっさんが使うシステム、もちろん洗濯なんてのは多分閉店してからじゃないとされない。
細かい事を気にするような若人が楽しむ場所じゃねえんですよここは。
色んな事が気にならなくなったおっさんしかここを楽しめないおかげで杉並区立高円寺図書館よりもここの方が静かだし、ここの方が本とか読むにはよほど集中できる。
友人とサウナ行ってその後酒飲むのも嫌いじゃないけど
あぁ〜予定の調整とかもう面倒くさい
とか
起きたら今日はサウナの気分でした。
の時にこういうノスタルジックサウナに何度も助けられています。
温度計バグってますよね。 みんな下に座るのでやっぱ上は100℃いってますよ。 店員も1人とかで回してて本当頭が下がります、ナイロンタオルの事なんかで文句言えないっす。
全くその通りで「朝起きたらサウナ」の気分でした。お見事です👏
休憩室ではみんなノーパンで金玉出しながら休憩してますけど、それができる空気感というのも朝から行けるに必須条件ですね。