hirobumi

2023.07.20

キャッシュレス、1時間毎に料金自動加算、この辺がおじさんの私にはしんどくて、イキタイイキタイと思いつつ手を出さずにいたROOFTOP。

結論から言うと都内では時間が無い時に利用するのに最適解。
すげえ良い。
4階サウナ室の扉を開けて、二段目に座ると
ムワァ〜、ウワ!結構くる!
温度表示92〜3℃より明らかに体感もっと熱い。
頻繁にオートロウリュが作動してるのと、赤ちゃんのよだれ程度にほぼ常にお水がサウナストーブに垂れてるせいだろうか。
そして地面が熱すぎるのでほぼサ室内の人みんな座禅スタイル、私も当然座禅。
サウナと水風呂、ととのいチェアー(インフィニティタイプ)しかないため、余計な事は考える事も無く、強いて言えば水風呂を15℃か12℃かどちらにしようかなという贅沢な悩みが発生するくらい、超ととのい特化な作りだ。

水風呂というか水バスタブ、1人で悠々入れるちょうど良いバスタブ。
180センチ115キロの私でもイケるから大体イケそう。
出たらすぐ外気浴、インフィニティチェアーが大量にあり、正にととのい特化。
出る時に気づいたけど、ここ女湯もあるんだ、妻と今度来よう。

会計のため3階に来ると、実は最初にシステム説明してくれた若手イケメン(多分)オーナーが、
サウナ何か改善点とかあれば教えてください!
と、この向上心。
目的によってだけど、ここの客層は仕事の合間とか時短でととのいたいとか
タイムイズマネー
で学のありそうな若めの人が多く、そういう層狙いならこのまま突っ走るのが大正解だと思う。
一日中居座りたいプランは、ここじゃないスーパー銭湯的なところに求めているので、ここはこのままで良いと思う。

西荻窪駅を降りたら、南口からすぐ、勉強とかパソコンで仕事したいけど途中ガッツリ休憩したい。そんな人はここが最適解です。

hirobumiさんのROOFTOPのサ活写真

はつね

タンメン大盛り+チャーシュー

優しい。人気店なのにベテラン店員の腰も低い。多分人気なのはそういうとこ。