hirobumi

2023.07.11

あーせっかく休みもらったけどいきなりだし、どうしよう、どこのサウナ行こうかな。
と思っていたところに告知のLINE、11時から21時まで熱波師が仰いでくれるというイベントが今日。

あ、じゃあ楽天地にしよう、それにしてもたくさん熱波師載ってるけど、この中の今日はどの人が?

と思っていたところ、なんと全員今日どこかの時間でやってくれました。
僕が受けたのは

15時 熱風綾さん、デトロイト阿久津さん、*ユウスケさん
16時 熱風綾さん、ねっぱやしさん、ZAKIさん、スター諸星さん

熱風綾さんは僕と同じ福島出身だし、サウナ発達にも行ってみたかったし、相撲やってるのも同じだし、あのマスク・・某東北の英雄がヒールターンしてた時のマスクにそっくりなアレにも凄く親近感がある。

いずれの方々も北田支配人が自ら声をかけたのか、それぞれに特徴がありとても良かった。
これを受けてしばらく一旦食堂でかき氷とメロンソーダ、赤と緑が毒々しいが火照った体がこれらを掻き込み流し込む。
途中、若元春が負ける波乱が起きたくらいでレインボー本八幡の煉獄の悪魔の異名を持つみーちゃんが笑顔で挨拶に来てくれた、こういうところも人気たる所以なのだろう、おじさん達はメロメロだ。
みーちゃん曰く、
21時の回は全員の熱波受けれます!
と聞いたので、
じゃあ今日21時までいます。
とそろそろ帰ろうかなという予定を変更、たまたま見つけたBEASTERS最終巻を読みながらゴロゴロ待機。
その21時の回、全員が30秒程度パフォーマンス、結果20分以上サウナ室に。
ヤバ、久々にふらつき、90℃程度なので本八幡やサウナ錦糸町、ラッコとかと比べるとそうでもないが、肉は弱火でじっくりの方がよく焼けるんだと体感できた。
風を感じるだけで無く、見るエンタメ熱波要素が強いイベントだったが、15時から21時まで休みを堪能させていただき本当にありがたい。
また必ず来ます。
最後にもらったDEKARAは一瞬で胃に吸い込まれていきました。

hirobumiさんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真

漢ラーメン 室

チャーシュー麺大盛り+ライス大盛り二杯

ここの店員は「人は見た目によらない」を体現してる人が多い。とても元気で低姿勢。