府中湯楽館 桜湯
銭湯 - 東京都 府中市
銭湯 - 東京都 府中市
土曜日、母校の日本拳法部の稽古に参加し、10代、20代にボコられる。
それはまあ仕方ないとして、トイレで座ってする一連の動作中に広背筋と三角筋をビキっと攣る。
もうダメ、歳です。
これじゃあ来週乗り切れないよと思い、帰宅後、再び駅に向かう。
近くてそんなに混んで無いサウナに行こうと思ったけど、乗り換えとかめんどくさいし
明大前から一本で行けるとこ
じじいじゃないと耐えられないレベルの電気風呂があるとこ
に行きたかったので八王子方向で後は特急か各停に乗るかで行くところ決めようと待ってて最初に来たのが特急だったので府中まで行く。
マルシンスパとかテルマー湯は土曜の夜とか混んでそうだし新宿方向は論外。
府中で勤務していた時には知らなかった桜湯、向かい側にはちょっとお世話になったスナック、そこには目もくれずに桜湯へ。
なんで府中で勤務してる時に気付かなかったんだ、そしたら超通ったのに。
何がそんなに素晴らしいかって、特に何がすごいわけでも無いとこ。
サウナがあって、20℃程度のちょっと深い水風呂があって、すげー強いわけでも無いけど10代にはマジで罰ゲーム程度の強さの電気風呂、ととのい椅子。
基本に忠実。
基本に忠実なのが一番安心できるな、ブルーライトで照らされた水風呂とかデザイナーがリニューアルしましたとかそんなんええから普通にととのえるもんだけ揃えてくれという基本は抑えてくれている。
そして府中駅から近いのに、その辺は混まないよねってところにあるのが絶妙。
350mlしか入ってないのに750円とかアホみたいな値段の缶クラフトビールなんかでちょろまかそうとしてくる銭湯とかがいけすかないと思う人におすすめ。
いや、おすすめするほどでも無い銭湯です、府中付近住んでる人にのみおすすめします。