hirobumi

2022.11.28

歩いてサウナ サウナ飯

サウナに行きたいがためにやるべき事を迅速に終わらせた、そんな1日だった。
やるべき事というのも思いがけぬ事で、財布を紛失した事へのフォロー、中に入ってたクレジットやマイナンバーカード、保険証の再発行、これらの手続きを一気に終わらせる事が出来たのもサウナに行くため。
だが、ポイントがそこそこ溜まってるポイントカード・・悔しい・・アスティル・・楽天地・・この2枚はよく行くから入れていたが、こんな事になるとは・・。
レインボーはたまたま抜いておいて良かった。

色々手続きをしてたら夕方に、仕事終わりのサラリーマンと時間が被り、混雑する前にサウナへ、荏原中延駅の八幡湯。
柔道や日本拳法の大会で肉離れするレベルまで追い込んでいたので、荏原中延駅最寄りの接骨院からサウナへ、本当にサウナが沁み込む。

サウナはそんなに暑く無いけど何分計かわからない砂時計一個しか時間を計るものは無い。
ローカルルールで本の持ち込みをしても良いみたいだ。
風呂の方には普通に人がいたがサウナには私以外はいても1人、快適に、新旧混じった邦楽を聴きながら明日以降の予定やらなんやらに思慮を巡らす事ができた。
水風呂は多分20℃くらいだけど、ちょっとしたバイブラが体感温度を下げてくれる。
ととのいスペースは特に設けられてないものの脱衣所の椅子を壁側に移動させて休憩できた。

面倒な時こそサウナでゆっくり考えた方がいい、急がば回れ、またサウナに入るためにとっとと用事を終わらせよう。

歩いた距離 3km

hirobumiさんの八幡湯のサ活写真

なおちゃんラーメン

トリプルチャーシュー麺大盛り

最初は1600円もする値段にイラついたけどめちゃうまい、フリーにんにくがまた嬉しい!

2022.11.29 13:43
hirobumi hirobumiさんに37ギフトントゥ

なんと、大変でしたね…。クレカ、個人情報系はもちろんの事、サウナ施設のポイントカードは痛い、痛すぎる…。自分もポイントカード大好きなのでこの度の件お察しします。なんとか見つかるのといいのですが…。些少ですがお見舞いぶんをば
2022.11.29 18:51
ささ湯さんのコメントに返信

ありがとうございます💦 また1から溜めます( ; ; ) しばらくは財布の損失もあるので節約銭湯です。