hirobumi

2022.09.11

歩いてサウナ サウナ飯

三鷹を降りて、アサヒトレンドへ向かう、そういえば上京して18年、三鷹で降りるのは初めて。
ここも導線が楽しい。
Google mapsを見ながら歩いていると、交差点の向こうに列が見える。
15時20分、開店10分前、え〜・・もう並んでんの?
混んでる場所はあまり好きでは無いのでゲンナリしながら進むとやはりアサヒトレンドの列。
うわーサウナ並ぶの嫌だなぁなんて思っていたけどそんな事も無く、そこそこに10人程入れるサウナと3人程入れる水風呂と5人程入れる水風呂と風呂が4種類ほどで、人は多くてもうまく立ち回れば日曜でも並ばなくてすむ。
肝心のサウナはマイルドな90℃程だが、何より綺麗なのと小さく聴こえるオルゴールのような音楽が心地良い、これはサウナ専用の半露天の休憩室にも聴こえてくる、ここには2脚インフィニティチェアーがあったが、残念ながら競争に勝てずに一度も座れず。
しかし、サウナ利用者がととのうための工夫が凝らされた休憩室は素晴らしく、三鷹を利用する事があり、人がすいてる時間ならまた来たいと感じた。
個人的に気をつけて欲しいと感じたのは、一度脱衣所に入ってしまうと飲み物の自販機が無いというところだ、もちろん給水機も無い。
あらかじめ飲み物は持参してくるべきだろう。
そんなわけで喉がカラカラ、家に帰ったらバーリアル片手に録画したもののタイトルは思い出せないが、NHKの音楽番組に藤波辰爾が出演し、マッチョドラゴンを歌ったらしいので、それでも見ながら喉を潤したい。

歩いた距離 2km

hirobumiさんのアサヒトレンド21のサ活写真

せい家 三鷹店

4点盛りらーめん大盛り+替え玉2

すず鬼に行こうとしたが行列すごくて、せい家さんへ。・・え!?全然うまいじゃん!!って感じました。