hirobumi

2022.04.19

歩いてサウナ サウナ飯

ジムをメインに検索すると会員制のスポーツジムばかり出てくる、そんなところのサウナには水風呂が無かったり、ととのいスペースが無かったりするから、気が進まない、何より混んでるし、ピッタリしたスケベウェアを着てドヤ顔で有酸素運動に励むリア充トレーニー達に混ざるのも癪だ。
そんな中、ミナミは結構なジムにストロングなサウナ、水風呂、ととのいスペースとジャイアント馬場時代の全日ボディを目指すトレーニーにとって嬉しいサウナだ。

学芸大学のほうはたまに使っていたが、気が向いたので立川のほうに来てみた。
ラブホのような入り口に躊躇。
暖簾をくぐると、とても綺麗。
新築のような綺麗さ・・仕切りが多いがその奥は見なかった事にして。
ジムはとにかくスクワット・懸垂ができる器具があるのが嬉しい、こいつは250キロ以上とか高重量目指す人には無いと辛い。
ほぼ貸切で使えるのも嬉しい。

浴場は綺麗だけど地面が割と滑る。
1650円でジムまで使えるのに歯ブラシ、ナイロンタオル、カミソリまで使えるのが嬉しい。
サウナ室のTVも観やすい、それにしても最近のニュースはほぼサウナで観ている気がする。
吉野家の不適切発言の事は何となく知ってたけど、
「生娘をシャブ漬け」
なんて発言をカタギの人間が大学の講義でしたという事を知り、思わず黙浴推奨のサウナで声が出てしまった、反省。
水風呂には微妙な水流が起きていて、それが温度の羽衣を壊すので、体感温度は15℃以下だと思う。
ととのい椅子が浴場に二脚、更衣室にもう二脚、人が少ないので問題無くととのえる。
家が近ければ回数券買うレベルの落ち着くサウナだった。
一応小綺麗にしてて、スタッフも若い女性が結構いるのに、女性客は全く来ていなかった。
女性にはストロングすぎるんですよ。

歩いた距離 3km

hirobumiさんのカプセルイン ミナミ 立川店のサ活写真

新和歌山らーめん 極ジョー

味玉つけ麺メガ盛り+替え玉2

スープが枯渇するまで替え玉させてもらった。 調整できる薬味の豊富さが嬉しい。

2022.04.20 09:41
立川にようこそです。人が少ないジムでマイペースで運動出来るのは良いですよね。その分 自由奔放な部分があるのですが、それも立川っぽいなぁと思いつつ楽しんでいます。
2022.04.20 11:28
高重量だと声が出てしまったりするので尚更人がいないと助かります。18時過ぎまでいたのですが、ここを出ると新宿になりきれない夜の街と化してました、立川っぽくていいですね。