天然温泉 楽天地スパ
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
狂気のイベント大森熱男の「ワッショイロウリュ」・・。
二年程前に喰らったワッショイロウリュの記憶が蘇る・・明日仕事朝早いけどイキタイ!
以前楽天地スパの投稿はしてるので水風呂やら椅子の事は割愛、今回も良かった。
楽天地スパ、9年前、僕が今の会社で初めて配属された支社から近いため度々来ていた。
最近も仕事で嫌なことはあったが当時は毎日あった。
下っ端にとっては理不尽だらけだった、そんな時ここに来てロウリュを喰らっていた、人生で一番もたれかかったサウナ施設だ、今日来た事で下っ端時代を思い出し、明日への気力が心なしか湧いた気がする、温泉だけに。
今日は16時にスタッフさんのロウリュを受ける、これでも全然ととのえる、スタッフさんもこの情勢で汗だくになりながら一生懸命やってくれている、日本の第三次産業は汗水に支えられてるんだ。
ととのうには受ける側の気の持ちようも重要だと思う、かつてシューティング合宿で佐山聡先生が「思いっきりやれ!!」、「自分で(限界まで)持ってくの。」と仰っていたがそれはととのいにも言えると思う。
熱男さんは明るく場を盛り上げるのが巧い、ものすごい仏頂面のおっさんの表情も綻ばせ、拍手させる。
受け手の気持ちから熱くさせてくる、そして付けてるマスクがアベノマスクかってくらい小さい。
今日は一緒にスタッフのヨコカワさんなる人も熱波を送ってくれたが、ヨコカワさんのサウナストーンにかけるアロマが多い、当然熱いし鼻呼吸は痛い・・そういえばGOSSOで鼻毛抜いたばかりで僕は今鼻がほとんどパイパンだ、痛みはそのせいもあるだろう。
サ室にひしめき合うおじさん29人、じゃんけんの勝敗で扇いでもらう3セット目のじゃんけんロウリュを終えた時には半数以上がサ室から飛び出していた。
水風呂の渋滞が予想されたので2分ほど我慢とも言えるサ室待機、飛び込んだ水風呂はやっとこさ武藤敬司の足4の字から動き回りロープを掴んだプロレスラーさながら、入った刹那声が漏れた。
水風呂中、熱男さんも入ってきたが、でかい。
腕がふっといし背中もでかい。
僕も昔プロで格闘技をやっていたからわかるけど、絶対フリーウェイトやってる。
あと有酸素もやってる、でなければ29人相手に熱波は送れない、プロ熱波師の努力が伺える。
退館後に行った漢ラーメン室も良かった、サ飯投稿の漢盛 チャーシュー麺にさらにトッピングも漢盛し、ご飯おかわり自由、ご飯並を食べておかわりを求めたところ、写真の漫画日本昔ばなし盛が出てきた、人のサービスに感動し続ける最高の平日休みだった。
歩いた距離 0.2km