hirobumi

2021.10.10

歩いてサウナ サウナ飯

ァア〜・・マァジ長いっすよ・・ヤバいっすよ・・ォアァ・・。
井上勝正さんのロウリュウを初めて喰らった21歳の部下からはネガティブな言葉とは裏腹、快感の息吹と表情が漏れていた。

今日のアスティルには井上勝正さんが来るとLINEで知り、行くしか無いと思い立ち、部下と共に新橋へ。
部下はサウナセンターの熱いどころか痛いアウフグースを一度喰らっただけで、他にロウリュウを喰らった事は無い。
そういえば、僕は彼に大事な事を伝えていなかった。

井上さんの前口上めっちゃ長いということを。

さすがプロ熱波師、13時からのイベント10分前にはほぼ満席、せっかく来たのに喰らえないのは嫌なので、多少我慢して10分前に入室・・完全に判断ミスだった。
正解は脱落者が出たら入れ替わりで入るくらいが丁度良いと思う。
結論からいうと19分程サ室で耐えていた事になる。
途中井上さんから
「大丈夫ですか?最後までいて欲しいですからね、あと20分くらいで終わりますから〜!」
と言われてさすがに部下と2人で
「さすがに無理っす!!」
と言い、脱出し、水風呂へ飛び込んだ、もちろんかけ湯してから。
そして冒頭のセリフが部下からこぼれた、というか周りのおじさんからも若者からも僕からもこぼれていた。
頑張れば頑張るほど水風呂は気持ち良い。
残念ながら、アスティル名物超ととのい椅子に部下を座らせてあげる事ができなかったので、今度は平日の泊まり明けに来たい。

食堂ではLINEでもらった無料ドリンク券でグレープフルーツサワーをいただき、部下にはビールメガジョッキをおごる。
・・労働の辛さ、理不尽な上司の要求、その他のめんどくさい事もこの一杯がどれだけ癒やしてくれることか。

帰りにらぁめんほりうちでちゃーしゅーつけ麺特盛・・やや強めの塩加減、ポークステーキ系のチャーシュー、空腹の胃袋にスラムダンク、泊まり勤務とサウナで飛んだ塩分を補充してくれる・・ありがとう、新橋の第三次産業を世界に誇りたい。

らぁめん ほりうち 新橋店

ちゃーしゅーつけ麺特盛

サイコロステーキかよ!?ってレベルのチャーシューと茹で前600g茹で後は1000越え?の麺、大満足!

2021.10.15 22:18
少しサウナイキタイの投稿休んでる間にまた凄いの食べてる😅笑 一人で食べたんですか💦これは少し食べ過ぎじゃ💦💦さすがにサウナの汗よりカロリーが高いです😂
2021.10.15 23:34
これくらいなら一人で食べますが、今回は炭水化物を取りすぎましたね・・。 肉は筋トレを会社でやらされるので、これくらいでも大丈夫ですけど・・。 体重計と相談して調整していきます!
2021.10.15 23:40
会社で筋トレですか😅やはり体重と相談しながら食べないとなんですね💦また投稿楽しみにしてますね〜♪