ぱー

2025.09.22

アプリのスタンプ30個コンプリートの無料クーポンで。入浴料無料だから、お昼ご飯は贅沢しちゃおーってウキウキで行ったら、月曜日はレストラン17時までやってないんだって、ちーん。12過ぎに到着して既にお腹ペコペコ。デザート等は食べれるらしいけど、血糖値上がりそうだし、17時まで我慢するか。
空腹状態で水だけ飲んで4セットで、さすがにクラクラしてきて休憩。1時間半くらい仮眠して起きたら、もうちょいで17時に。
やっと食べれるー。
三元豚のトンカツセット。まずは、お味噌汁でミネラル補給。胃に染みるー。前に食べた時は脂身少な目のギュッとした肉質だったけど、今日のは程良く脂身があって少しジューシーに感じた。昼と夜で違う肉ってことはないか。キャベツが少なかったなぁ。
エネルギー補給出来たから、もうひとっ風呂。
おや、ジャグジーが空っぽで使用中止になっちゃってるよー。どうした?故障かな?前半は普通に入れてたのに。大きい湯船も温度低めだったから若干物足りなかったかな。
でも。今日はトルマリン湯が薬宝湯ってのになってて効能が10個くらい書いてた。漢方みたいな匂いだけど、なんか色々効きそう。

清掃の若めのスタッフさんが感じ悪くて残念。確か今年になってから見かける若い子で一生懸命動いてはいるけど、モップかけてるから足を浮かせてどけたのに、無視。後ろの方も足をどけたら『どけなくていいですっ!』ってピシャリ。言い方!サ室のタオル交換後も待ってる人いるんだから、『どうぞ』くらい言えばいいのに、終わったら機嫌悪そうに無言で去る。タオル交換ありがとうございますだけど、怒ってるの?って感じ。
受付やレストランスタッフは丁寧な接客でさすが老舗って感じなのに、残念。

三元豚のトンカツセット

キャベツが少ないよ