もしゃも

2025.01.13

今年初の遠征サウナは、かの有名な品川サウナへ!宿泊です!

某J務所の熱狂的キンキファンの姉に、私の名義を貸してまさかの当選してしまったので、最後のキンキのライブなら行きたい!ついでに品川サウナいきたい!ということで宿泊でお邪魔しました。

まずすごい人。
チェックインのために夕方3時頃伺ったのですが、日曜ということもあるのか、外には靴箱待ちの列ができてました…
夜中も宿泊じゃない人たちがわんさか。この人たちはどこに帰るのか…と心配になるレベル。
朝もひっきりなしにお客さんが来ていて、さすがサウナシュランです。

で、サウナなんですが最高でした。
KUU
メインサウナでしょうか。大きなストーブが2台鎮座。
対流がすごい計算されてるのか、ロウリュからの抜けも完璧。
朝のアウフグースもとってもよかったです。

ZEN
運良く個室に2回入れました。
蛇口の水出せるシステムも最高でした。
限界の時にあれを使うと、またすぐ使ってしまう。一度気持ちよさを覚えた人間は歯止めが効かなくなる…人間の業を見た気がする…
あと思ったより天井低くて思いっきり頭ぶつけたので皆さんも気をつけてください。
私はこちらのサウナの方が好きです!
このサウナ好きな人は高崎の蒸寺絶対好きだと思うので、ぜひ行ってみてください。

2つのサウナとも、ロウリュすると蒸気が上に上がるように見える視覚の効果もすごいよくて、思わず釘付けになってました。

そして水風呂。やばすぎますね。
リトルマーメイド最高です。
混んでる時に、リトルマーメイドから顔だけ見える成人男性の集合体。ここでしか見られない圧巻の景色です笑笑
冷冷浴からの不感湯。えげつないくらい気持ちよかったです。

あと何よりもここが大好きになったのは、スタッフさんがみんな丁寧でいい人なところです。
こんなに混んでるのに民度もいいのは、スタッフさんが適宜黙浴の声がけしてくれてるからでしょう!
夜中はウェイ系の大学生?ぐらいの人たちが喋り始めたのですが、すぐ注意してくれてました。こういうの最高ですよね。ルールを読めない奴らが増えるのならサウナブーム終われと本気で思ってる民度界隈の私としては、拍手したいくらいの気持ちでした。

あと、出たところにビール売ってるのずるい。
買わない奴なんていない。

いやー、よかったなぁ。
サウナハット買っちゃいました。

茹でタン

なんかよくわかんないけどめっちゃうまい。 サウナから歩いてすぐだからそのまま行ってビールとこれ。