鈴の湯
温浴施設 - 三重県 松阪市
温浴施設 - 三重県 松阪市
ドライサウナは温度80度近くあるけど、そこまでアツアツな感じも無くまったーり入れるけど、本当に昔ながらのサウナで広々とした空間でTVまでの距離が長い!!(笑)🤣🤣
サウナストーブは2個搭載で、適時ロウリュウ?なのかジュワァー💭💭💭と音をたてながらじんわり室内が暖まっていく感じがレトロでたまらない❤️
薬草サウナは65度くらいかな?室内いっぱいに、しっかり薬草の香りが漂って全然熱くないのにしっかり汗が滲んでくる🙄🙄🙄そんなに湿度も高くないハズなのに不思議な感じ!!全然余裕で12分以上居れるのでTVでやってた映画もしっかり観終える事が出来ました(笑)🎶
水風呂温度は高めなのに、サウナがあまり熱すぎないからか冷たく感じたけど、もしかしたらこのバランスが絶妙にマッチしているのかも……と感じつつ、子供用プールくらいの広い水風呂にダイブ❤️大人8人くらいは入れる大きさかな? 外気浴に向けて今回も水風呂は短め( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾✨
内気浴は普通の椅子3個、外気浴は普通の椅子3個に寝転び椅子(しっかりした茶色いヤツ🤔)3個!!……そろそろ椅子の名前も覚えていきたい(笑)
勿論、外気浴の寝転び椅子一択で整いを感じつつ思ったのが、お風呂の創り的に外気浴スペースを4面囲う形になってて、風が強く通り抜けない🤩🤩🤩露天風呂も同様、身体やお風呂の温度が冷えきらない為の工夫なのか……これは凄い👏
#その他
お風呂は昔ながらの作りでタイル張りや雰囲気もレトロさが際立つエモい……と言えばエモいお風呂❤️でも苦手な人は苦手なのかも?私は感動がいっぱいのスパ銭でした!(´▽`)今度はもっとゆっくりお邪魔します🥰