Yousuke

2024.12.17

21:00入館。2度目の訪問です。
師走の折、アレやコレやで仕事が押してしまい、ホームサウナへ行ったら確実に退館時間が午前様になってしまう為、今日はこちらでサ活。

ただ…前回の投稿でも書きましたが、サウナ目当てで行くと確実に物足りなさを感じてしまいますので、お風呂ついでにサウナと言う感覚で行った方が良いと思います。

サ室の構造は入り口から階段状に降って行くの映画館のような造りになっており、30人程度は余裕で入れる広いサ室となっています。最下段の左手にガスヒーター式のストーブが一基ですが、広さのワリに能力が足りない気がします。サ室温度は86度ですが、熱いと言う感じが全く有りません。…と言うのも、加湿装置らしき物が見当たらず、ただひたすらにガスヒーターでサ室を暖めているだけの状態ですので、湿度がかなり低いと思います。体感温度に湿度が如何に重要かを思い知らせます。

こうなると、折角の広いサ室でただ温まっている感じで、変に期待すると期待外れになりますので、此処はお風呂メインと割り切りが必要だと思います。

施設の名誉の為に言っておきますが、お風呂は天然温泉を売りにしているだけあって非常に良いお風呂です。ただ、それだけに折角立派なサ室も有るのにそのポテンシャルが活かされていないのが目立ってしまい、あと一歩と言う所でしょうか。
加湿装置を増備するなどもう一工夫加えるとお風呂メインでもサウナメインでも両方の需要を取り込める施設に大化けする可能性は有るだけに今後に期待です。

Yousukeさんの湯快爽快『湯けむり横丁』みさとのサ活写真

吉野家 三郷中央店

牛丼特盛セット

久しぶりに吉野家で食べた気がします。