SPA&SAUNA オスパー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
白銀荘のあとは凌雲閣へ
そこそこ積雪あり、凌雲閣を目前にして車登らない💦💦💦
わたくしの車はFF
横浜住んでるときに買った車
札幌に異動になるだなんてまったく思いもせず
前にも後ろにも動かず
どうしましょう
体を左右に振り振り、ハンドルを思い切り右に切ると動き出したではありませんか
ここで潔く凌雲閣あきらめ、リベンジを誓う
下山、宿は旭川、旭川向かいます
途中、昭和ネオン赤く輝く【ゆ】
好きな平仮名は【ゆ】、カタカナは【サ】
調べたら菊の湯でした、また近いうちに旭川来ます
そのときにうかがいます
行先はオスパーに変更、結果大正解
旭川のみなさまに愛される理由が瞬時に分かります
2023年にリニューアルした浴室と昭和レトロプンプンの休憩室のギャップよ
スーファミでちびっこが遊んでました
副代表のTJさんとしばしおしゃべり、再訪をお誓い申し上げる、オスパーの宣伝しまくられる
そうそう、こちらでも甘酒いただきました
高砂酒造の酒粕だそうです
熱波甲子園で7位だったとか、月刊支配人が昔はフリーペーパーだったこと(上星川の満天の湯でいただいていた)、ステッカーの黄色はサウナマット色とか、YouTube始めたとか、ラジオもやってるとか、、、
ひまわり温泉のモノマネっぱー吉田さんが、初めて女性向けにオスパーで熱波するそうです
サウナそのもの(井上勝正)さんが、先々月来館して45分口上した由、長ぇよ
ととのいスペースは【風まかせスペース】
今時期の北海道、外気浴は修行ですが、ここは屋内だけどガラリで通風あり、サイアンドコー
こんな施設体験したことありません
サ室は、遠赤外線はオリンピア製ストーブ70℃
ちょうど17時前でタイガーヤマさんの熱波に遭遇
お香炊くスタイルは初
ストーブは遠赤外線なのでサウナストーン持ち込みスタイルの熱波
これは、お風呂の王様(港南台)や鶴見のふろくにと同じスタイル
アロマは3種類の使い分け、心地よい
途中換気して室温下がる
始めは???と思ったけど、これはこれで🙆🙆🙆
セルフロウリュできるサ室のアロマはフォレスト
旭川に来たので醤油🍜で〆
●遠赤外線70℃、その前の水風呂14.2℃、その吐水口11.8℃
●セルフロウリュできる🈂️88℃、その横の水風呂12.4℃
心配です
ドラえもんと赤星のギャップたるや
リ〇〇稟議より四駆買替え稟議の方が通りやすいかもしれません
かえって凌雲閣行けなくて良かったです。辻さんのお人柄に惚れました。泊まりはアートホテルで、スパ入りません。昨夜サイゼでマグナム飲みながら、勢いで予約しました。よくよく確認したら、宿泊代にスパ含まれてませんでした😿
辻さん、小さくて可愛いかたでした。そして、アートホテルといえば、新さっぽろホテルエミシアと同じ人がプロデュースしたと思われる過去系列の「スパアルパ」。だけど、入らないイサギよさ。サ旅明日も続きますね✌楽しみです✨
とんでもないことです
ラストは勾配13%⤴です。 崖に落ちないで切り返せて良かったですね! 冬の凌雲閣は白銀荘からスノーシュー履いて歩いて行くか上富良野駅からバスで行こうかと思ってますw
王子にいろいろ情報を提供いただくと、かなり無謀なことをしたんだと反省。冬は特に事前の準備と情報収集が必要であることを肝に銘じます。白銀荘からスノーシューでいけるんですね😳✨
スノーシューで行ったことないのでまだ確証は持てません笑
やっぱり冬は凌雲閣なかなか行けません…😣
厳しいです
春までガマンします💦
秘境に行くにはそれなりの装備が必要なのですね!笑
今なら旧車になるんでしょうね。クレスタ、グロリア、セドリックにルーチェ
ラジオも宣伝されました!聞いてみます
FFでの運転お疲れ様です🚗最後の勾配やばいんですよね💦 オスパーは1時間でいけるとこにあれば毎週イキタイ施設です😄リフレ→オスパー🔁になってしまいます😼
♾️ループ
そうなんですよ!わたくしもドラえもんかよ!って、突っ込みました
ありがとうございます😊