わにやま

2025.11.15

初訪問!

ご縁がありプレオープンに招待して頂きました。

立地良好!地下鉄南北線すすきの駅直結。ニッカ看板の向かい側COCONO SUSUKINO3Fに11/20オープンします!

"男女一緒に入れる"がコンセプトのようで男女共用スペース+男女別スペースに分かれてました。

共用スペースに館内着で男女一緒に入れる岩盤浴とサウナがあります。
またスペース内にある"Okomori Booth"にはカプセルホテルを思わせるプライベートスペースにフリードリンクやお菓子もありました。

ここからは男性浴室のレビューになります。

シャワーは立って入るタイプのシャワーブースでした。シャンプー等完備。その先には整いスペースがあり結構な数の整い椅子がありました。

メインのサ室は軽く20名以上入る"水車サウナ"にはストーブに水車形のHARVIAのWATER MILLが設置してありました。
北海道初導入みたいです。

この日にゲリラ的に開催されたアウフグースでは30名近く入ってました。笑

もう一方の"レッドシダーサウナ"はウォーリュが特徴的な暗めのメディサウナです。メインよりは温度は低いものの座面下にあるストーブからしっかり熱さを感じられます。
(プレオープンのためウォーリュは調整中でした。)

水風呂は15℃前後。樽のタイプの水風呂もありましたが本日は調整中でした。サウナ特化の施設では珍しい温浴槽もありゆっくりくつろげそうです。こちらも調整中でした。

水風呂周辺にシャワーがなく上がり湯のみなのが少し不便でした。シャワーブースまで行くのに整いスペースを通り抜ける必要があるため少し距離がある。

すすきのエリアには男性専用の施設では有名施設が多いですが女性も利用できる施設として名所となることを期待したいです。

オープンに向け調整中の部分も多かったので是非グランドオープン後に再訪したいです。

わにやまさんのgoodsauna & spa SAPPOROのサ活写真