はっする

2025.09.20

品川サウナを出て新幹線で帰宅し、少し休んだ後いつものDESSEへ17時半イン。
今日は木曜日に買ったなみきんぐグッズを初めて使用します。

今日は初めましての方が多いためかスタッフさんが小声でお願いしますーといっぱい呼びかけていらっしゃいました。

18時なみきんぐさんアウフ。曲はニホンバレ、サの道、いざ湯かん。アロマはレモングラス、アイスミント、シトラス。衣装は水色。
飛び石連休の初日ということもあり、新しく来られた方が大半の模様。MCでは新作グッズが出ましたということで自分が持っていたタオルとサウナハットを紹介いただきました。サウナハットはリバーシブル(トラ柄と安全ヘルメット)になっていることを説明した後、安全ヘルメット側で被っててと返却されたのできんぐどんのアウフはヘルメットで参加するのがいいかもです。

19時鴉さんアウフ。最近ワンオクのライブに行かれたらしい鴉さん。大阪の公演もあったので行った人ー?と聞くも手が上がらずしょんぼり。。そんなことにはめげず熱波の風圧はいつも通りでしたし、最後はブロアで盛り上げていただきました。アロマはフランキンセンス、ロザリナ、ラベンダー。

20時なみきんぐさんアウフ。曲はニホンバレ、サの道、ときスパ。アロマはラベンダー、青森ヒバ、イランイラン。衣装は黄色袴。
盛り上げ上手なきんぐさんはアロマの紹介で拍手が起きたことに優しい人が多いねーと褒めてボルテージを高めます。サの道では水ぶっかけで盛り上げ、最後のときスパはサビでビート裏拍のコールが出るほど盛り上がりました。
来週の9/27,28の大阪サウンドバースの宣伝もバッチリでした。というかこの規模のサウナフェス、東京などの遠方からでも来る価値が全然あると思います。

今日もありがとうございました😊

はっするさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

サイゼリヤ 北心斎橋店

ほうれん草のソテー、白デカンタ、マルゲリータ

写真撮るの忘れましたがいつものせんべろセットです。