泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
品川サウナレディースday🎀
過去の先人レディースディの知恵より、平日休みを取っていくのが吉ということで、有休とって、早朝6:30着で行ってまいりました。
待つことはなく、7:00アウスグース時間にぎりぎり入れた👍グッ
2つのサ室なあり、禅が好きだった☺️
⚫︎禅-ZEN
半個室になったところと4人くらいが座れるところがあり。
半個室になったところはシャワーホースがあるから、サウナしながら後頭部とかが冷やせる☺️
入って正面にヒーターがありお茶のセルフロウリュウができ、禅っぽい音が流れてた。(音を言語化するの難しい)
半個室の背中は壁?だから寄りかかると火傷するので注意⚠️
⚫︎空-KUU
3段のサ室。中央に2台のストーブがあり、セルフロウリュができる。
7:00のアウフグースにぎりぎり入れて、ブラックフォレスト、キシリトール的なやつ(名前忘れた)、シトラスのアロマロウリュで癒された🦭
ここだけの話、空に入った瞬間、なんか男性の汗臭いにおいがして、むむっとなったのはここだけの話。
色んな男性サウナ行ったことあるけど、あんまこういうことなかったから、気のせいかなぁ🙃
3種類の水風呂
⚫︎17度くらいの水風呂が奥が深くなってて、潜水もでき、ぷかぷか浮いたりすることもできる。
⚫︎7度くらいのシングルもあり。
⚫︎30度くらいの不感湯?もあり、寝転んで、枕を添えて、かばみたいに水面から顔だけ出して浮いてるのが気持ちよかった🦛
屋上に同じ温度感で壺湯があり。底から泡が出ててシュワシュワしてた。(語彙力壊滅的)
⚫︎Night on the planet(室内浴)
暗いお部屋で良い香りがして、宇宙っぽい照明で落ち着く。
⚫︎屋上(外気浴)
インフィニティチェアが6-7台あり、
フラットにもなるrooftopにもあるフラットにもなるベッドが4台ほど、畳スペースや椅子も5台ほどあり、席数多め☺️
普段は座らないけど、なんかで予習情報を仕入れてた、椅子の足置きをひっくり返すと、足湯にもなるから、そこにお風呂のお湯を拝借し、足湯しながら調い♨️冷え性さんにはありがたい。
#お風呂
屋上のど真ん中に大きいお風呂があって、ここも寝転んでカバスタイルで水面から顔出して浮かんでた。この日はすごーく寒くてこのお風呂があってよかったー😌
ZEN 2セット
KUU 2セット
サ室が2種類でなんとか2.5時間の滞在時間におさめられた👍
帰りにロンT買って帰ってきちゃった🎀
サウナTシャツってほんとかわいくて集めちゃう🤤