北都湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
師走ワスワスワスワース…
JR新琴似駅近くのスーパーでお買い物
高架を走り出した電車の窓が肖像画
線と影が目立つ果てしなく彩度の低い肖像画
みんな疲れてる
今日は寒かった
お風呂入ろ
地下鉄北34条駅と北24条駅
ニーヨン寄りに位置する北都湯
番台の静かなお母さんに夜のご挨拶
縦長の鍵つきロッカー
会社の倉庫で眠ってそうな灰色
中に色違いハンガーが3本
着込む季節ですありがたや
ハンガーが当たると奏でられる重いサラウンド
脇を締め気を引き締め消音モード
藤の花のようなとても良い香りがする
医王ラジウム優しさ溢れる41℃
Xiaomi外してレッツ電気
キョーレツーw
脚の神経が、脚の神経があああww
男梅フェイスで悶絶
見上げた先に光輝く銀色換気扇
あしべと同型かな
あしべは手入れされてないのか真っ黒超えて漆黒やw
80℃に満たないサウナ室
湿度に開く汗腺
悦な体感、弛む体幹、故に快感
サウナマットあり
家庭用お風呂マットの裁断ピース
がたつきに感じる愛くるしい力加減
浴室の香りとのコラボか、藤色
役目を終えた黒い粉が匂い消し
若葉が見える春の色
14℃、黄緑水風呂(Why?)
真水じゃなくて?
蛇口からジョボーー
無色が出たり黄緑が出たり
やや規則的にカラーチェンジ
仕組みが全く分からない
ホントにどゆこと!?
うっすら桃色にあまんだ
お母さんに一日の終わりのご挨拶
ポカポカ大満足
閉店時間の21時ギリ駆け足退館
服にくっついた咲き誇る香りのお土産付き
Special thanks にじますさん
翌朝、顔色青色超えて謎色になる出来事
路面凍結には皆さまくれぐれもお気をつけを…
11月やられたのはスマホだったなあw
1月は何だろなあw
ほんのり悲しみを匂わせおしまいw
顔色スライムばれてる… 何故だww おうおうマックスバリュ正解!記憶力すごい、さてはメンサ会員だねw
メンサ会員って何すか? メンズサウナの略か??🤔 リアル顔色スライムならすぐに病院行ってくださいw
メンサはIQ高くないと入れない軍団だよ! やりすぎコージーで初めて知ったw
ちょっと何言ってるか分からない🤷♂️(笑)
ごめん野菜、気にしなくてオッケー墨汁(о´∀`о)
野菜に墨汁… 舌好調ですね😅
早速、北都湯♨️訪問ありがとうございます😊 カモミールさんも行動が早い‼️ あの水風呂の色?と匂い?気になりますよね笑 電気風呂に足を入れた時の表情と表現、共感しますw 電気強すぎ⚡️ この手のサウナは、以前はココルク一択でしたが、最近ココルク人気で無を愉しめなくなったので、80℃前後でも適度に湿度もあって静寂で無になれる北都湯にハマってます😅 写真がノスタルジックでナイスです👍
にじますさんの善は急げに倣いましたよー 水風呂、アレは温泉ですかね! 真水との交互噴射もミステリーw ココルクは人気施設になってしまったので、無になる要素多しのコチラが良いかもですな♪オススメありがとうございましたー!
トントゥありがとうございます(о´∀`о) サンキューー!
サ友さんオススメだったのでお邪魔しましたよ(о´∀`о) このエリアお住まい羨ましいです♪ 駐車場混み混みの区役所も飲み屋も徒歩で行けるなんて魅力的ですね!うなぎ犬さんはご存知ないかと思いますが、その昔「団地妻」ってニーヨンのシンボル的なお店がありましたw
なんと!魅惑的な店名ですね🌟 今もあったら通ってたかもしれません...w
モッサリーノ来ましたね… チッ、雪かきかよぉって起きましたよ! もちえさんも雪道お気をつけて下さいね泣
北都湯、水風呂関係なく前夜まで完璧。明朝ガラッと世界が変わりましたw腎臓も平穏な日々も大事にしようと思った!平穏が一番ですね!
毎度 トンチンカンなコメントすまん💦🙇♀️🙏 コメント消していいですか?ꉂ🤣𐤔
消すのはナシですww ビミョーな匂わせした🦆が悪い! たまーにある、ひなこさんのオモロチンカンなコメント楽しい(о´∀`о)
厚化粧を余裕で乗り越え浮かび上がる謎色w 全然だいじょーび♪だいじょーび♪ 顔文字かわいいww
また、が突き刺さる(о´∀`о) 代車はエビちゃんの車がいいなぁww エビちゃんも気をつけてねー!
代車て笑 貸すくらいなら運転手やるわ! 真面目に気をつけてくれよー
自損だったから良かったものの… あのツツーーって止まらない感じにしばらく囚われそう泣 真面目に気をつけます!
ミントちん泉がキニナルw ラップしてみた ミタゾノ前園ミント殿ww
ごめんよー😭番台のおばちゃんと謎色水風呂に心もってかれてたんで,🦆さんが路面凍結で今からの受験生界隈では言ってはいけない言葉に遭ってたこと,スルーしてもーてた💦←直接的に言えって,分かりにくいっ😂💦 来月マイナスなことが無いように,九州の地から祈ってるから大丈夫だよ✌️ ん?🤔それはイカン!その優しさに🦆さんがミントくんと恋にお・・・ーっとあぶねぇ💦受験生界隈にビンタされるとこやった🤣✨ こんなん出ましたけど~ꉂ🤣w𐤔
九州からミントちんビーム送ってくれるんですか! それは恋に、お、、ち、、ますんww どっちやねん!でも受験生界隈的にセーフです♪ 今日もたくさん笑い食らわせていただき、ごちそうさまでしたww
全然大丈夫ですっ♪ でも雪道運転嫌いなヒビヨシさんに100わかりみ~w 長い冬が始まりましたな…!
坊主も爆走それが師走 白い悪魔が幅利かす 痛めた節に悲鳴いわす とりまディーラーいてきます yeah~😎w 釧路も雪ですね。運転気をつけてくだせぇ…
肉厚ダウンなら一撃だよね! あとツルツル素材なら滑り利用でなんとか収納出来るけど、スエードとかがっちり噛み合っちゃってめちゃくちゃストレスww
渋い所行きましたね〜私が訪問した時鉄の匂いを感じた水風呂には、戸惑いましたよ🤣番台のお母さん塩対応だったなぁ😂
お母さん静かですねー でもアイコンタクトでコミュニケーション取れました♪ おやじぃさん、鉄の水風呂苦手ですかね? 福の湯、ベリベリFeな水風呂ですwww
渋37栄一トントゥありがとうございます♪
頭水ー!そんな裏ワザがあったのかーw あの色は鉄から来てるんですねー 不思議ですよね、どうやって地下で溶けたのか?とか、その時間の単位は一体何だ?とか。ロマンを感じざるを得ませんキリッ
奥の湯さんの水風呂も… 若干鉄臭してたので あの辺の地下には… 鉄がねむっているのかも… 鉄!?…金属!?… もしや…金脈!?
北24条駅に、つるはし持って集合ですw
優さんに37回ホイミ唱えて欲しいレベルですw とりあえず保険ありがたや~です♪
オリジナルサウナマット✨️😸 急にツルツル道路で怖い〜🚗 🦆ちゃん、顔色以外は大丈夫だったかな🥺
オリジナルマット良さそうでした♪ 今日もツルツルテカテカ、怖すぎだよね泣 顔色以外は…ヒザ小僧がヒザ神に昇格かなww 湿布レベルだから大丈夫よん(о´∀`о)
湿布トントゥあんがとー♪ ヒザ神w
🦆ちゃん明るく言ってるけど、結構な大ごとだったみたいね😨💦 くれぐれもお大事に🍀🍀🍀
エアバッグ出てたら、あと2日は落ちてたと思う…w あれ意外と出ないのね、壊れてたのかな(о´∀`о) sakoちゃんも気をつけてねー!ありがとう泣
🩷💛🧡❤️💚
BIG LOVE❤️🔥
自損スリップ壁ドンです💦 右ヒザ軽傷で済みました…。 車は入院です。ペルソナさんも本当に本当にお気をつけて! 男梅サワーよ、すべて忘れさせてけろww
えー😱 右ヒザ軽症とはいえ痛かったでしょ 皮膚薄いから 水がたまらなければいいんですけど 最近の天候と気温で路面がテカテカになってます ゆっくり走っててもズルっと行きますもんね 車が入院は残念でしょうが カモミールさんが無事で安心しました😮💨
痛いです、身も心も(о´∀`о) 水!!?ガクブル 痛みが落ち着いたらサウナと水風呂で水予防します!
ありがとうございます 男梅パワーーーーー🌟
元気と現金がたくさんあれば何でも出来るトントゥありがとうございまーーす!男梅ーーー!!
自損どぇーす! 身体は軽傷軽傷!水曜の朝だったし、頭の中で水曜日のカンパネラ「エジソン」が流れた…。 んで落ち着く為に一服っていうww 分かってくれるハズ(о´∀`о) きりんちゃんも絶対に何が合っても気をつけて!怖いね~
自尊心からの一服大事☺️ え、軽傷って少なからず怪我したんですね😭お顔は無事ですか?ボディですか?
顔はいつも通りのオモロ顔だよ! もはや商売道具w ヒザだけ少し、、お皿は大丈夫(о´∀`о)
吉瀬美智子ですもの✨大事大事にしてください🥹 お皿は無事でなによりです🥲
脚が伸ばせなかったですよー 大人しそうな見た目に油断すると痛い目にあうヤツです💦 ドリフトからのカウンターはアドレナリンドバドバ(ФωФ) なんぽろの田んぼエリアは崖になってますよね((゚□゚;)) 気をつけましょーー💦
お疲れさまでやす~(ФωФ) 小樽の銭湯投稿ってあまり見ない気がします 銭湯自体少ないのかもですね(T-T) キョーレツ電気を絶やしてはいけません💦
お疲れ様でやす〜。 確かに小樽には少ないでやす🥹 ワイがシャカの湯と呼んでいる、 神仏湯さんは昔ながらの銭湯でやす。 サウナありやすが、タオルを振る スペースは無いでやす😇 でも、源泉がアチアチで温まるので お近くまでお越しの際は是非🖐️
顔色ってそういう事ね‼️ てっきり、飲み過ぎとかかと想像してしまった🙇 冬道の🚙💨運転は気をつけなはれよ😓
あまりハッキリ書いてもアレかなと思って… テクニック不足で、??でしたねw 青レンさんエリアはもちろん雪無いよね!羨ましいー!
27って何だろ? フナ?魚の鮒? ツナ?魚のツナ? さかなくんのテンションで頑張りまっしょいトントゥありがとうございまーす!ギョギョー♪
今気づいた!27条だww 魚とかワケわからん事言ってスミマセン...w
正解👍だけど・・・ もう鮒って事で🤣 🦆さんだけに魚🐟好きでしょう⁉️
んだ、鮒はオトモダチ(о´∀`о) ありがたや~♪
オトモダチでしたか😓 食料かと思ってました🤣
昭和レトロな銭湯ですよー(о´∀`о) 昭和100年の今年にふさわしいで賞⭐ 色つき水風呂はなかなかお目にかかれないですよね!
いつの日か涼しい顔で感電したいっw
3年とは物持ちがいいですね(о´∀`о) 当方Xiaomi7です、ノーマルの黒バンドを替えたいなとずっと思ってますが結局そのままで2026年に突入しそうですよこんばんは。
maruちゃん凄いです! そうか、コレはメッセージだったのかあ! ちゃんと解読してればあんな事には…w 最後のニャン🐱がチャームニャンポイント♪ maruちゃんも運転お気をつけて下さいね(*´︶`*)ノ
🐈️🐈️ありがトントゥです 苦し紛れのニャンにゃ🐱 ちょいお返しトントゥです