sequence KYOTO GOJO
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 宿泊者限定
でかい風呂と弱めの岩盤浴があるthe bathと、スチームサウナと岩盤浴、様々なシャワーのあるthe saunaが、毎日男女で入れ替わりする仕組み。一泊二日であればどっちも楽しめるけど、朝晩のサウナにこだわりがある人は注意。
とにかくホテル内の雰囲気がいい、サウナ東京のさらにクールな感じ。インテリアやカフェもなんだかこなれていて、まるで自分のステイタスがちょっと上がったように錯覚させる。素晴らしい。
一方で風呂はかなりピーキー。大きな浴槽のあるthe bathは、わかりやすいもののサウナの類や水風呂はなし。冷水シャワーで交互浴が安定。
the saunaのスチームサウナは広くて温度が上がりにくく、人の出入り次第ではまったく暖まらないし、導線上にあるホットストーン(岩盤浴の腰掛け版)みたいなのも、いつ触れたらいいのか全然わからなかった。特に冷水シャワーのあとに休むにはややヌルいし、それ単体で温暖まろうとすると弱い。
とはいえ雰囲気はいいしドリンクにもでかいコップに氷が無料と気が利いており、何度も言うけど雰囲気が良い。
アロマシャワーも柑橘系の香りが気持ちよくて最高だったし、冷水ミストもじんわり暖まったスチームサウナ後のクールダウンにはちょうどよかった。
スチームサウナ→アロマシャワー→冷水ミストを2セットやって退散。
その場にいたときは「うーん」て感じだったけど、部屋に戻って少しすると「なんかめっちゃ良かったな……」となるやつ。不思議。
インバウンド客が多いからか、とにかく朝も夜も空いていた。これで混んだらちょっとナシだなあ。
ということで「難しいけど(試されてる感があり)個人的には好き」でした。