よっしぃ

2024.01.28

※今日は出入りを繰り返していたため、何セット相当になるのか、わからなくなってしまいました…。

オスパーリニューアル1周年イベント2日目。
くみちょ(ニコーリフレ札幌)の熱波サービス、今日は整理券方式になると情報を得て、9時前にイン。
もちろん、大浴場は清掃中なので入れません。
しかしながら、変わり湯の絵がかけ替えられた瞬間を見てました。
無事、サフレのごーさんと合流し、10時を迎える。
整理券をゲットし、ガチャを引いて、改めていざサウナ。
あ、今日のロッカーは25番。何かを感じた(笑)

遠赤外線サウナ、今日もくみちょ目的の方が多いのか、日曜朝にしてなかなかな人入り。
いつもお世話になっている施設が盛り上がるのは嬉しい気持ちになります。
あ、mushinoriさんも無事いらっしゃいましたね♪

11時、くみちょ熱波イベント。
15分前くらいからおもむろに列ができ始める。
整理券あり・なしの人が混在する列だったので、くみちょが列整理(笑)
下段ストーン横を確保して、くみちょ節スタート♪
あれだけ初めてと手を挙げた人たちをさらっとさばく(笑)
汗だくだくな熱波でした!

14時、くみちょ熱波イベント。
13時から整理券配布とのことだったので、10分前くらいからフロントちかくでそわそわ(笑)
そんな私の挙動を見ていてか、先頭を譲っていただきありがとうございます(笑)
10分前くらいになると、またもやおもむろに列が。
あ、れどちゃんさん。やっとご挨拶出来ました♪
口では手抜きといいながら、どこに抜いたところがあったのだろう?というくらい。

水風呂は、今日も内風呂の水風呂が勝ったかな?

そして、風まかせでの外気浴である。
人が多いんだから、座る場所が足りなくなるのは必然。
とはいえ、みなさんも優しい気持ちがあるようで、待ってると思われる人がいたら、誰かがスッと立つ。
身も心も浴場内もととのった気持ちになりました!

あ、オスパーコースでもらったはずの一口あまみカレー引換券をうっかり紛失してしまい、正規に食べたのは私です(笑)
老舗喫茶店で置いてそうなスパイシーカレー。しっかり風味もあり、うまかった〜!

キッチンカーのケバブも食べて、あー満足♪
オスパーさん、2年目突入!
今後もお世話になります。

よっしぃさんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真

あまみカレー(正規品750円だったかな?)

肉がデカい!スパイシー!でもどこか懐かしい感じ。それは中島あまみさんの愛情か(笑)

2024.01.28 18:01
よっしぃ よっしぃさんに37ギフトントゥ

今日は家族と一緒に行動していたので、チャンスがあれば行きたかったのですが、ノーサウナチャンスでした😢 羨ましいですわー! 17:00のヒーリングサウナイキタカッタ
2024.01.28 18:04
むぎさんのコメントに返信

トントゥ、ありがとうございます!私もヒーリングサウナまでいたかったのですが、車の定期入院がありまして逃してしまいました💦サウナはノーチャンスだったかも知れませんが、家族サービスでいい時間過ごされたのではないでしょうか。次回こそご一緒しましょう!楽しみにしています!
2024.01.28 21:44
よっしぃさんのコメントに返信

素晴らしい返し過ぎて涙が出ます😭 家族ありきですからね👪 またよろしくお願いします🙇
2024.01.28 18:03
よっしぃ よっしぃさんに37ギフトントゥ

今日は、ご一緒させていただき、ありがとうございました。 やっぱり、熱波楽しいですね😁 くみちょさんの熱波で、熱波サービスは、改めて熱波師だけでなく、受け師がいて成り立つサービスなんだと再認識しました。 またご一緒させてください。
2024.01.28 18:42
mushinoriさんのコメントに返信

トントゥ、ありがとうございます!くみちょのお言葉、信念を持って…なんていうのも響きましたね。熱波を送る方法は数多くあれど、なぜタオルなのか?なんていうのも考えさせられました。こちらこそ、また次回を楽しみにしています♪
2024.01.28 20:17

2024.01.28 20:44