極楽湯 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
三連休2日目
と言っても休み明けの試験に向けて勉強する為、遠出は無理。しかし上手く前日寝れず頭が冴えずに夕方まで漫然と過ごしてしまう。
これではイカンと一念発起、直ぐに勉強道具を持って外に飛び出す。
向かうのはコチラ「極楽湯 和光店」
このサイトに来るような皆様ならご存知とはございますが、こちらの施設、必要分は全て揃ってますが、客層はファミリーや深夜になると若者と、大変幅広い客層の為、マナーに関しては多少寛容さが要求されます
特に会話に関しては広いサウナ室の為、一組話し始めるとだんだん話し始める組が増えます。
一応スタッフが会話はお控えくださいと注意入りますが、あまり効果はございません。
悲しいかなイライラしても仕方ないのです。極楽湯・ラクスパ系列のお店に行かれる際は菩薩の心で参りましょう。
サウナ12分 水風呂2分 外気浴3分 3セット+おかわり1回
3つもサウナがあるのに、本日は行列も出来る混み様
お気に入りは燃炎ロウリュサウナ。TVもなくジャズ調のヒーリングBGMが流れるサウナ室なのですが、本日はフィーチャリング会話状態。
祝日前のこの日、新成人となる彼らはグループで来たようで、ひさびさに地元の友人と会う彼等の会話は、近況や思い出話に花が咲き、サウナ室でも露天風呂でも語り続けます。
そんな会話を肴に過ごしてつつ、コワーキングスペースで勉強をはじめました。
数時間後
深夜に帰る前に最後に一度、と入ったら未だ待ちが発生する程の混みっぷり
利用料金もお手頃で、グループ店の中では大型店ではないこのコンパクト感が好きなのですが、まぁ〜時間制限ないので朝風呂なら静かにはいれるでしよう