バイタル新井田温泉
銭湯 - 青森県 八戸市
銭湯 - 青森県 八戸市
一言:八戸サ活の続きです。
八戸に戻ってきました。改めてこの地から報告させていただきます。
今回は老舗のこちらにお邪魔しました。
中は昔ながらの銭湯タイプで洗い場も多くゆっくり楽しめる広さです。
通常の浴槽の他に寝湯、座り湯、立ち湯、そして、電気風呂!もあって色々楽しめました。
肝心のサウナですが、ドライタイプでL字の部屋、中はやや狭で、大人6人がやっとかなって感じです。
ここは座面が通常より高くなっていて深く座ると足がブラブラしてしまうので、体育座りか胡座になりますね。
水風呂も冷たく体感は12〜3℃くらいですね。
ただ露天も休憩場所もないので洗い場で整い体制ですね。今回も3セットで終了しました。
今回も平日のお昼からの入湯でしたが、お父様方はもちろん、30、40代くらいの方もいましたね。それでも日中だからゆっくりできましたが、やはり夕方からは混んでくるのかな?と思いました。
サッパリして出ようとしたら貼り紙に「4月25日で閉店します」の文字が!
事情は分かりかねますが、どの業種も大変なんでしょうね... 初めてですがお疲れ様でした🙇
さて、無職生活も2週目となります。
毎日、自分の身の周りだけ考えるだけでいい日々がどれだけ楽なのかとつくづく思う毎日です。
妻が働きに出るようになったので、にわか専業主夫のような生活がとても新鮮に思います。掃除の仕方、洗濯の方法、その他細々と教わる日々です。色々覚えていかなくちゃ!
それでも時間が過ぎるのが何か遅く感じます💦
睡眠はぐっすり取れますし、三食食べて、晩酌もちょっとだけ減らしました。今の所、体重も変わらず、血圧も安定しています。
あまり無責任な発言はしたくありませんが、仕事で悩んでいる方は一度休んだり、生活リズムを見直す等の選択もありなのかもしれませんね。
その内就活もしなくてはいけませんが、今はこの生活を楽しみたいと思う今日この頃です。