ニャロみかん

2021.05.03

秋田滞在2日目。秋田市は遠方でなかなか来られないため、帰路に着く前に選んだのが、サウナいきたい秋田No.1人気施設、ユーランドホテル八橋🤩

24時間営業で、女湯は、8時半〜9時半までが、清掃時間。9時半にin。
なんと、9時半は、いつもの常連おばちゃんの集合時間帯らしく、激混み😩知らなかったから、しょうがない。

浴室に入ると左側にサ室と水風呂とバイブラ風呂。右側に外気浴とスチームサウナと炭酸泉がある。リクライニングチェアーが1脚とベンチ椅子が目視出来る。青森県内には、このような充実した施設がないため、サウナーのためにあるワンダーランド🤣とでも言うのがふさわしい。さすがNo.1なだけある施設🤗

身体を清め、湯通し。オートロウリュへ🧖‍♀️
サ室に入ると、またまた激混み。3段のタワー式になっているも、2段目が満席🈵状態。私は、オートロウリュに近い3段目に座る。サウナマットは白でフカフカしてる。
テレビあり。サウナストーブには、ふんだんに石が積まれている。5分置きにチョロチョロと水がストーンにロウリュされ、蒸され具合が半端ない。サ室の温度は、80℃。
今までにない最速発汗🙌蒸し器に入り、蒸されている感覚🙆‍♀️何も言えないとは、まさにこういう時に使う言葉なんだろうなー。
参りました🙇‍♀️

水風呂は、バイブラが効いてるー。4人は入れる広さ。水温計で、16.5℃。入ると体感的に、15℃くらいに感じる。羽衣剥がされる感覚は、こんな状態かー。最高に気持ちいい😂

外気浴は、リクライニングチェアー💺と、普通の椅子がある。リクライニングチェアーに横になる。多幸感を通り越して、3次元から5次元に時空を超えてしまいそうなくらいの感覚。毛細血管の細部まで血流が行き渡るー😆完全に整いました。

ラジウムスチームサウナも、蒸され具合が非常にレベル高し👍炭酸泉も、楽しむことが出来ました。

施設内にある、かっぱ亭で、オロポと辛辛ニララーメン🍜のサウナ飯いただきました。満足です🤩
帰りに、おおゆの道の駅で、マサル犬🐕のぬいぐるみ買って帰路に着きましたー。

サウナ:8分×3
スチームサウナ:5分×1
水風呂:1分×4
外気浴:5分×4

2021.05.03 20:44
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

ユーランドさんを選ぶとは、お目が高い‼️ 楽しんでいただけたようで嬉しいです🙌 私もいつか、青森サウナ遠征したいです✨
2021.05.03 23:45
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

ドーミー&ユーランド、最高ですね!ユーランドは未体験ですがもちろんリスト内、うらやましい限りです。サウナワンダーランド、想像するだけで汗が流れそうです(笑)。サウナめしとぬいぐるみもナイスです!