ニャロみかん

2021.05.02

田子町から、鹿角市を経由して、大館を過ぎ、やって来ましたドーミーイン秋田🙆‍♀️
色々な道の駅に寄り道して、通ったことのない道をドライブするのも楽しい🤩

14時過ぎには、ドーミーに到着し、15時にこまちの湯に一番乗りです😊
浴室は、横長で、コンパクトながらも、かけ湯も設置されていて、気が利く造り🙆‍♀️
入り口入ると、左側にサ室と水風呂がある。お風呂は、黄色がかっており、ツルツルな泉質。

期待も膨らみ、ワクワクが止まらない。
身体を清め、湯通しし、サウナへ🧖‍♀️

サ室は、上下段に分かれていて、6人入れる大きさ。格納式ボナサウナ🤩
弘前ドーミーイン以来のボナサウナ。背面からの熱波は、芯から暖まる心地良い感覚。温度は、METOS製の温度計で90℃。テレビが無く、琴と笛のドーミーオリジナルBGMが流れている。細かい粒子状の汗が皮膚を覆う。
サウナに酔いしれ、無心になれる空間は私にとって最高の贅沢😂秋田に来て、さらに波動が高くなった感じがする。

水風呂は、2人入れる大きさ。水温計で、16.5℃。ちょうどいい温度設定😆馴染む感じで、ずっと入っていられる。
ハアー、気持ちいい〜。

外気浴は、天気は晴れたが、風が強く吹いている。整い椅子2脚あり。座ると、一気にあまみが濃くなる。空は晴れ渡り、雲が風に乗って動きが早い。雲を見ながら、ボーっとすると、頭がボワーンとしてきた。整った〜😹まさに多幸感。

サウナ→かけ湯して→水風呂→外気浴と動線が非常にいい😆
弘前、八戸、盛岡、秋田ドーミーインサウナを味わって、結論は、どこも満足度は高いです😄👍
明日も、朝サウナ🧖‍♀️楽しみです。

鹿角市の道の駅でマサルの秋田犬ぬいぐるみ🧸がいっぱいあって、可愛いかった〜
次に寄ったら買っちゃうかもしれません😂

ボナサウナ:6分、8分、8分、8分
水風呂:1分×4
外気浴:4分×4

ニャロみかんさんの中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田のサ活写真

2021.05.02 20:35
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

ニャロみかんさん、ようこそ秋田へ😊 ドーミーサウナ、満喫してくださいね~🙌
2021.05.02 20:38
よめぞうさん、ギフトントゥありがとうございます😊秋田ドーミーインに初上陸しました🙆‍♀️駅周辺の街並みもいいし、ボナサウナも最高です。満喫して帰ろうと思います😊
2021.05.02 22:29
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

秋田への密航いいですねー!ボナサウナと16.5度の水風呂、そして雲を眺める外気浴、読んでいるだけで光景が浮かんできます。ドーミーはどこも最高ですね。秋田犬もナイスです!明日もサ活を楽しんで、帰路も安全運転で!