ニャロみかん

2021.02.14

アルカリ性単純温泉♨️うす褐色の源泉100%、天間林温泉に訪問。
天気も良くドライブ日和。道の駅巡りをしながら、13時にin。

身体を清めると、シャワー🚿が温泉なため、とにかくツルツル。まるで天然の化粧水。ボディソープもいらないくらいだ。すでに満足度が高い。

湯通しして、サウナ🧖‍♀️へ。
6〜7人入ると、満室になるくらいのコンパクトなサ室。先客は3人。遠赤外線ストーブが1台。上段と下段の長椅子あり。私は上段に座る。温度は76℃ながらもどんどん発汗。湿度もちょうどよく、サラサラと汗が滴る。最高に気持ちいい。

水風呂は、オーバーフローしてる。水温計で、15.5℃。キリッとする感触とは違い、身体に馴染むまろやかな感じの水風呂。ずっと入っていられる。地下水の為、飲水も可能。

女湯の外気浴は、一度脱衣所に出てから、渡り廊下を3〜4歩程度歩いた所に半外気浴がある。デッキチェアーが2脚あり。(残念ながら男湯には無いみたい)。外気浴には、誰も入って来ないため、独り占め。デッキチェアーに横になる。外気温は、9℃の為、寒くもなく、まったりと満喫出来る。
木の香りと、静けさが整いへと誘う。何も考えず、サウナと向き合う。いい時間。
バレンタインで整う🤩

今日の16時から「サ道」のバレンタインスペシャルが、テレビ東京で放送になるみたい。青森は残念ながら入らないので、ガッカリ🥲再放送を待ちたいと思います。

サウナ:6分、8分、8分、8分
水風呂:1分×4
外気浴:5分×4

ニャロみかんさんの天間林温泉のサ活写真

2021.02.14 18:28
だいぶ前6、7年前に行ったのですが良い印象があります😄サウナーになってから行ったら更に良さそうです!今さっき『サ道スペシャル』観ました!サイコーでしたよ✨『TVer』という無料のアプリで17日18時から期間限定配信みたいですよ😁