アグリパークおおさわ
温浴施設 - 岩手県 九戸郡洋野町
温浴施設 - 岩手県 九戸郡洋野町
グルシンを求めて、アグリパークに19時30分にin😊外気温は、電光掲示板で−0.2℃と表示されている。道路脇には雪が積もっており、グルシンの期待が一気に高まる。
アグリパークおおさわは、「ごだげの湯」と言って、大沢地区の方言では「お疲れ様、ご苦労様」と言う意味なのだとか。
仕事終わりで、ここの温泉に来るのは、距離感はあるけど、その分の価値はある。
人はまばらで、それほど混雑していない。
身体を清め、サウナ🧖♀️へ・・・
サ室は、90℃といつもながらに安定感あり。久しぶりの訪問だったので、気持ちが高揚している。誰もいない。貸し切り。サウナストーブの前に座り、ゆっくり目を閉じる。パチ、パチとストーンの音が心地よい。誰もいない特権を生かして、らくな姿勢でサウナを満喫。細かい汗が体から噴き出す。サラサラしてる汗。多幸感そのもの。
水風呂は、入った瞬間から、「キタ〜」と言う感覚。今でも忘れられない。夢にまで出てきそうな感覚。水温計で、8℃‼️「グルシンキタ〜」って噛み締める😆😆20秒が限界。水風呂から、上がるとすぐに、ビリビリと痺れ痛い状態に陥る。人目も憚らず、「アー」と声がでる。脳天まで、電気が走る感覚とでも言っておこうかな。とにかくすごかった。ストロング級。やみつきになりそう。
外気浴も、2分が限界。あまみは、濃いと言う限界を超えて、まだらにアザになったんじゃないかくらいにクッキリと鮮やかに全身を覆う。ドックンドックンと心拍が波打つ。
セット終わりには、露天風呂に浸かり体を温める。外気に対して温度がベスト。サッパリ爽快感なヘルストン温泉♨️
真冬のアグリパークも、最高だった。また、来ようと思う。
サウナ:6分×2セット、8分×2セット
水風呂:20秒×4セット