ニャロみかん

2020.10.14

本日、ドライブ片道2時間かけてのサ活🙆‍♀️
5時30分起床、7時に出発して、むつ市に来ました。

正直、こんなにサウナと水風呂のクオリティが高い温泉が青森県にあったんだ❗️と言う衝撃が凄かった🤩

サウナ🧖‍♀️
入り口にサウナマットあり。入ると広いなー、そして熱波が😹タワー式になっていて、温度計は80℃だったけど、体感は、90℃くらいに感じました。15人〜20人くらいは座れるサ室です。上段に座ると、汗が半端なく出てきます。下段に降りて、どんなサウナか見てみようと思って行ってみると、始めて見るサウナストーブ👀対流式ストーンではなく、対流式鉄板みたいな大きな鉄の板が見えてビックリ‼️その瞬間、足元に段差があり、転倒しかけました。メガネ👓をかけてないと、見えにくいので、ヤバかった🙀日頃味わったことのないサウナは、もはや異空間状態。

水風呂🛁
入った瞬間、これはキターって感じ。水温計で測定すると、なんと11℃‼️ギンギンに冷えて、極楽😆ほぼグルシン状態。ビリビリとくる足の感覚は、「これこれ」と1人で感動してました。サウナと水風呂の温度差が、たまりません。

外気浴
高台にあるため、むつ市を一望でき、釜伏山⛰も美しい🤩サウナ→水風呂→外気浴のすべてが最高だったため、あまみが色鮮やかで、濃く出ます。露天風呂での外気浴は、場所を選んで、座る事が出来ます。浴室内には、整い椅子が3脚ありましたよ。

女風呂限定で、微細気泡風呂と言うお風呂があります。細かい気泡によって、風呂はシルク色☺️気泡が出ている場所に浸かると、マッサージされてるみたいに気持ちいいです。

サウナ:6分、7分、8分、8分
水風呂:20秒×4セット
外気浴:5分×4セット

ニャロみかんさんのむつグランドホテルのサ活写真